Жмых индийского бурого кунжута

4651119400333
300,00
Жмых из семян легендарного индийского бурого кунжута — активный терапевт-универсал, источник здоровья и долголетия. Добавьте всего ложку к ежедневному рациону, чтобы хорошо себя чувствовать в любой сезон.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: В4 (холин), Е (альфа-токоферол), К
Жирные кислоты: ненасыщенные (олеиновая омега-9, линоленовая омега-6, альфа-линоленовая омега-3), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, селен, цинк, марганец
Биоактивные компоненты: сезамин, сезамолин, сезаминол

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 42,5
Жиры, г: 16,0
Углеводы, г: 20,5

Энергетическая ценность:
396 ккал/ 1 658 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Антиоксидантная поддержка. Антиоксидантов в жмыхе из цельных семян кунжута действительно много. Организму это на пользу, особенно в современных условиях.

  • Очищает организм изнутри. Благодаря клетчатке способствует выведению лишней жидкости и токсинов, используется как мочегонное, глистогонное и средство от запоров.


  • Помогает регулировать уровень сахара в крови. Улучшает обмен веществ, полезен при сахарном диабете 2 типа.


  • Уменьшает воспаления. Доказано, что благодаря противовоспалительным свойствам снижает воспалительные маркеры и облегчает течение таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, легких и печени, диабетические заболевания глаз.


  • Борется с онкологией. Согласно исследованиям, дает разный эффект: от разрушения клеточного цикла и гибели раковых клеток до подавления образования новых. Используется в лечении онкологии легких, молочной железы, толстой кишки, простаты, шейки матки, крови, кожи и поджелудочной железы.

  • Укрепляет волосы. Делает волосы здоровее и красивее, усиливая их блеск.

Применение и дозировка

В кулинарии:
В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, каши, смузи, супы и выпечку.
Посыпайте сдобу, хлеб, десерты и мороженое.
Смешайте с медом, и получится отличная энергетическая добавка.
Готовьте полезное растительное молоко — дополнительный источник кальция.

Внутрь:
1 ст. л. в день для взрослых, 1 ч. л. в день для детей — рекомендованная дозировка.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции. Не используйте, если есть аллергия на кунжут.

Будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом, если есть дивертикулит, сахарный диабет, пониженное давление или принимаете препараты для снижения давления или лечения диабета.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

КУНЖУТНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Один из лучших вариантов завтрака — сытное и полезное экспресс-печенье.

Понадобится: 3−4 ст. л. жмыха индийского бурого кунжута PASHIN, 180 г творога, 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2 финика или 1 ст. л. меда для сладости, горсть кунжута, соль и любимые специи по вкусу.

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Выложите ложкой на застеленный противень и посыпьте кунжутом.
  3. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C.
  4. Дайте остыть и наслаждайтесь добрым утром.
Рекомендуем добавить