Жмых кедрового ореха

4651119400425
850,00
Кедровый жмых — брат кедрового ореха по вкусу и аромату. Кроме того, он полезный: с легкоусвояемым белком и большим количеством пиноленовой кислоты. Знакомьтесь на здоровье и с удовольствием!

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Орехи моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), В4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), E, K
Жирные кислоты: ненасыщенные (пиноленовая омега-6, альфа-линоленовая омега-3, олеиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 13,7
Жиры, г: 68,4
Углеводы, г: 13,1

Энергетическая ценность:
673 ккал/ 2 817 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Благотворно влияет на сердце и сосуды. Исследования показали, что пиноленовая кислота снижает уровень плохого холестерина в крови. Так снижаются риски атеросклероза сосудов и, как следствие, сердечно-сосудистого криза. А еще это профилактика ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

  • Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Пиноленовая кислота в составе способна снижать окислительный стресс, а значит, защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, астмы, болезни Альцгеймера, бесплодия.

  • Защищает от диабета второго типа. По данным исследований, благодаря марганцу снижает риск развития сахарного диабета.

  • На пользу растущему организму. Благодаря витаминам и минералам в составе рекомендуется детям в активной фазе роста, может заменить продукты животного происхождения. За счет разнообразия углеводов поддерживает развитие мозга ребенка.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, каши, супы, соусы, смузи, мясные блюда и выпечку — повысится питательная ценность блюд, появятся сладковато-ореховые ноты и лесной аромат.
  • Готовьте на его основе вкусное кедровое молоко и добавляйте в тесто, супы, соусы, кофе, какао или пейте просто так.

Наружно:
  • В молотом виде добавляйте в домашние скрабы и маски для кожи.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха, чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ТОСТЫ С КЕДРОВЫМ ПЕСТО
Это будет вкуснее и сытнее, чем вы привыкли. Обязательно попробуйте на завтрак.

Понадобится: 2 кусочка любимого хлеба, 1−3 ст. л. кедрового жмыха PASHIN, 2 ст. л. оливок, 2−3 веточки базилика, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок руколы, твердый сыр.

Смешайте всё в блендере до средней однородности или сделайте соус в ступке, как итальянцы. Подогрейте хлеб на гриле или в тостере, а потом намажьте соусом. Хрустите и наслаждайтесь!
Рекомендуем добавить