Жмых фермерского фундука

660,00
Жмых фундука — один из самых полезных! Это источник ценного растительного белка, особого противоракового вещества и приятного вкуса орехов. Включите его в рацион, чтобы всерьёз позаботиться о здоровье.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Орехи моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.


СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, С и группы В
Жирные кислоты: олеиновая омега-9, линолевая омега-6 и линоленовая
Минералы: железо, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, йод
Биоактивные вещества: паклитаксел

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 15,0
Жиры, г: 8,6
Углеводы, г: 15,3

Энергетическая ценность:
184 ккал/ 770 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Профилактика новообразований. Содержит паклитаксел (противоопухолевое вещество растительного происхождения) и, по данным экспертов, предотвращает развитие раковых клеток в кишечнике и груди.

  • Улучшает работу сердца и сосудов. Доказано, что улучшает периферическое кровообращение, помогает повысить гемоглобин, снизить давление и уровень плохого холестерина. Применяется в профилактике и лечении гипертонии, стенокардии, атеросклероза, ишемической болезни, аритмии, инсультов и инфарктов, варикоза и анемии.

  • Очищает организм. По результатам экспериментов, помогает работе печени и желчного пузыря при камнях и застойных явлениях, дает глистогонный эффект, улучшает состояние при мочекаменной болезни.

  • Укрепляет кости и суставы. Является проверенным профилактическим средством от остеохондроза, остеопороза и заболеваний суставов.

  • Повышает либидо и потенцию. Установлено, что благодаря цинку в составе помогает выработке половых гормонов и поддерживает репродуктивную функцию в целом.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы, выпечку и каши.
  • Кладите щепотку жмыха во фруктовые, овощные и молочные коктейли.
  • Ешьте просто так — это вкусный и здоровый перекус.

Противопоказания

Будьте осторожны, если есть аллергия на орехи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха, чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ФУНДУЧНЫЙ СМУЗИ С ЯГОДНОЙ НОТКОЙ
Спорим, такой смузи вы ещё не пробовали? Пора оценить новый вкус.

Понадобится: 2 свежих крупных сливы без косточки, 80-100 г жмыха фермерского фундука PASHIN, 1 ч. л. мёда, 100-150 мл молока (классического, безлактозного или любого орехового).

Из вымытых слив выньте косточки, смешайте с другими ингредиентами и пробейте в блендере до однородности. Чем меньше молока, тем гуще получится смузи.
Рекомендуем добавить