ЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙ:
Показанием к применению тыквенного жмыха может быть диабет, возраст старше 55 лет, тыквенные семечки эффективно восполняют дефициты в целях профилактики остеопороза.
Отвар семян, как мягкое глистогонное средство показано к применению детям и беременным.
Применение:
- Цельным или смолотым добавлять в салаты, супы и выпечку.
- Добавлять в смузи, тыквенное семечко придаст сливочный оттенок вкусу, сделает смузи сытным и питательным.
- Смолоть и использовать вместо панировочных сухарей
- Добавлять в тесто, посыпать запеченные овощи и мясо.
- Тыквенное молочко:3-6 ложек жмыха смешать в блендере с 2-3 стаканами воды. Процедить. Использовать как любое растительное молочко.
ЖМЫХ ЛЬНЯНОЙ:
Богатейший источник клетчатки и белка. Имеет аминокислотный профиль, сопоставимый с соей, и не содержит глютен.
Основное целебное свойство - это высокая степень слизеобразования. В организме человека слизь льна обволакивает воспаленные участки ткани ротовой полости, горла, желудка, кишечника, в прямом смысле слова исцеляя, более того обволакивает пищу, повышая эффективность пищеварения в разы.
Применение:
- Добавлять в смузи, выпечку.
- Льняное молочко: 3-6 ложек жмыха смешать в блендере с 2-3 стаканами воды. Процедить. Можно добавить пару фиников или ложку меда для сладости.
- Лечебный настой:залить жмых водой, дать настояться ночь. Собрать слизь, именно она обладает целительными свойствами.
- Льняная каша: свежесмолотый жмых льна залить горячей водой ( до 40 градусов). дать настояться 5 минут. Каша готова. Можно добавить любимые наполнители. Приятного аппетита.
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНИКА:
Жмых подсолнечника - это вкусная витаминная добавка для молодости и красоты. Рекордсмен по содержанию витамина Е и белка, схожего по строению с куриным.
Питательный и ценный продукт украсит любое блюдо от супов и салатов, до вкусных и полезных десертов.
Применение:
- Добавлять в салаты, супы и выпечку, каши, йогурты. Если предварительно немного замочить, то получится практически полноценное семечко.
- Добавлять в тесто, посыпать запеченные овощи и мясо. Жмых подсолнечника отлично сочетается с квашеной капустой, маринованными грибами.
- Хорошая основа для соусов. Замоченный жмых взбить в блендере с желаемыми приправами.
- Из жмыха подсолнечника получаются невероятно вкусные козинаки с медом.
ЖМЫХ КУНЖУТНЫЙ:
Кунжутное семя- кладезь 10 элементов для здоровья. Обладает сильнейшим антиоксидантным свойством, которое обеспечивают биологически активные вещества как сезамин и сезамолин, которые являются природными консервантами. Они необходимы для хорошего обмена веществ в клетках, поддержки молодости тканей и обеспечат сияние коже. Кунжутный жмых - ценная витаминная добавка к здоровому рациону. Он отлично справится с запорами. хорошо использовать как мочегонное средство, способствует выведению лишней жидкости и токсинов, нормализует кислотность желудка, укрепит кости, повысит потенцию и улучшает обмен веществ. Такая мощная поддержка организма в одной ложке кунжутных семян.
Применение:
- Смело добавляем в салаты, супы, выпечку. каши и смузи. Посыпаем сдобу, хлеб, десерты и мороженое.
- В качестве основы для питательного растительного молока как полноценного источника кальция.
- Смешайте кунжутный жмых и мед. Отличная энергетическая добавка.
- Ложка кунжутного жмыха натощак как глистогонное средство.
Дневная норма: для детей 1 ч. л, для взрослых 1 ст.л.
Рецепт хумуса:
- Залить водой на ночь 300 гр сухого нута. Утром заменить воду на свежую и отварить нут до мягкости (1-1,5 ч). Слить отвар в отдельную емкость, а нут залить холодной водой. Слегка перетирая горох в ладонях, очистить от оболочки и шелухи.
- Две столовые ложки кунжута, слегка прогреть на сковороде и смешать в блендере с оливковым маслом (50 гр). Добавить в полученную смесь нут, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 0,5 ч.л соли. Перемешать все до однородной массы. Если хумус получается слишком густым, добавить отвар нута.
- Посыпать паприкой и кедровыми орешками. Кушать с подсушенным зерновым хлебом.
СХЕМА ПРИЕМА:
В первую фазу цикла, когда организму нужно вырабатывать больше гормонов, стоит включить в ежедневный рацион жмых льна и тыквы. Они содержат все необходимые витамины и минералы, Омегу- 3.
Во вторую фазу цикла (после овуляции), когда организм вырабатывает прогестерон, очень важно добавить в рацион жмыхи, богатые цинком и витамином Е - кунжутный и подсолнечника.
В течение всего цикла нужно съедать 2 ст.л жмыха ежедневно.
В первой половине это жмыхи льна и тыквы, во второй - жмых кунжута и подсолнечника.
Для результата необходим курс приема 3-4 месяца.