Жмых алтайской горчицы

300,00
Горчичный жмых — это та самая жгучая острота, бодрящий аромат и 37,5% белка, который легко усваивается. Находка для тех, кто заботится о здоровье и не любит жить пресно. Заострите внимание на важном.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.


СОДЕРЖИТ
Витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), В4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), E, K
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3),
мононенасыщенные (олеиновая, эруковая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: кальций, медь, железо, магний, марганец, селен, цинк
Фитонутриенты: ß-каротин, криптоксантин, лютеин-зеаксантин

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 26,0
Жиры, г: 36,24
Углеводы, г: 28,0

Энергетическая ценность:
508 ккал/ 2 127 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Хорошо влияет на сердце. Исследования показывают, что полезные жиры в составе горчичного жмыха помогают снизить артериальное давление, уровень триглицеридов и сахара в крови. Также доказано, что снижается уровень плохого холестерина, риски ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний.


  • Улучшает здоровье сосудов. Повышает эластичность стенки сосудов, уменьшает проницаемость капилляров и капиллярной сеточки. На пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе и гипертонии — эффективность доказана.

  • Используется для детокса. Может выводить токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, хорошо влияет на пищеварение и обмен веществ.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Приправляйте жмыхом блюда из мяса, рыбы, бобовых.
  • Добавляйте в салаты, супы, соусы и несладкую выпечку для аромата и пикантной горчинки.
  • Смешайте с базиликом, тимьяном, розмарином, шалфеем — получится смесь специй с пикантными и острыми нотами.

Наружно:
  • Используйте для противовоспалительных и согревающих компрессов. Для спины заварите молотый жмых с медом, намочите смесью полотенце и поместите на спину, оберните сверху пленкой. Будьте осторожны: может появиться раздражение кожи.
  • В молотом виде добавляйте в домашние скрабы и маски для волос.
  • Делайте разогревающие антипростудные ванночки для ног. Чем больше жмыха, тем сильнее эффект.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, одышка, кашель, отек, головная боль.
Будьте осторожны, если есть аллергия на полынь, бобовые, орехи, арахис, клубнику, вишню и другие косточковые.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ
Если вкус овощей кажется вам невыразительным, добавьте горчинку — салат заиграет по-новому.

Понадобится: 1 небольшой кочан брокколи, 1-2 пучка листьев салата, 1 авокадо, щепотка горчичного жмыха PASHIN, 2-4 ст. л. кешью, 1 ст. л. кедрового масла, сок ¼ апельсина, 1 ст. л. меда, соль по вкусу.

Разберите брокколи на соцветия, бланшируйте. Промойте листья салата. Порежьте авокадо. Всё смешайте в салатнице и добавьте рубленое кешью.

Для заправки смешайте кедровое масло, апельсиновый сок, мед и горчичный жмых. Чуть посолите, заправьте салат и наслаждайтесь обновленным вкусом.
Рекомендуем добавить