Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.
- Хорошо влияет на сердце. Исследования показывают, что полезные жиры в составе горчичного жмыха помогают снизить артериальное давление, уровень триглицеридов и сахара в крови. Также доказано, что снижается уровень плохого холестерина, риски ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний.
- Улучшает здоровье сосудов. Повышает эластичность стенки сосудов, уменьшает проницаемость капилляров и капиллярной сеточки. На пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе и гипертонии — эффективность доказана.
- Используется для детокса. Может выводить токсины, тяжелые металлы и радионуклиды, хорошо влияет на пищеварение и обмен веществ.