Жмых алтайского подсолнечника

300,00
Жмых из семечек алтайского подсолнечника — вкусный энерджайзер и чемпион по содержанию витамина Е и белка. Доступное средство для красоты и здоровья, полезное взрослым и детям. Заряжайтесь силой природы!

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, D, K, F
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая, арахиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, цинк, железо

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 46,0
Жиры, г: 1,0
Углеводы, г: 7,8

Энергетическая ценность:
226 ккал/ 946 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина: фитостеролы и ниацин в составе жмыха помогают усваивать жиры высокой плотности и расщеплять жиры низкой плотности. Укрепляет стенки сосудов.

  • Содержит нужные организму минералы. Благодаря оптимальному минеральному составу укрепляет костную ткань и иммунную систему, расслабляет гладкую мускулатуру, поддерживает ЖКТ, дыхательную систему и сердце.

  • Помогает восстановиться после болезни. Благодаря витамину Е, селену, магнию и другим ценным веществам поддерживает организм в целом.


  • Укрепляет костную ткань. Благодаря витамину D помогает усваивать кальций, что хорошо влияет на кости. Полезен детям в фазу активного роста, а взрослым — при постоянных физических нагрузках.


  • Заботится о красоте. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.


  • Обладает антиоксидантными свойствами. Помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества.


  • Может быть рекомендован беременным. Помогает укрепить иммунитет мамы и будущего ребенка, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ.

  • На пользу мужчинам. Благоприятно влияет на потенцию, помогает укрепить мышечную ткань.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Добавляйте в салаты, каши, супы, выпечку, смузи и йогурты.
  • Замочите жмых (он станет похожим на семечки) и ешьте как снек.
  • Посыпайте им запеченные овощи и мясо.
  • Добавляйте в маринады, квашеную капусту, маринованные грибы.
  • Готовьте соусы — замоченный жмых взбейте в блендере с приправами.
  • Используйте вместо семечек подсолнечника как основу для медовых козинаков.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.
Если вы беременны, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПОДСОЛНЕЧНЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ
Такой козинак не сравнится с покупными вариантами. Просто попробуйте.

Понадобится: 230 г жмыха алтайского подсолнечника PASHIN, 150 г меда, 25 г масла какао или кокосового масла.

  1. Измельчите жмых в блендере.
  2. Добавьте мед, масло и снова перемешайте до однородности.
  3. На свой вкус добавьте любые семечки, орехи и специи.
  4. Из получившийся массы сформируйте тонкую лепешку, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник, чтобы застыла. А потом — лакомьтесь на здоровье!
Рекомендуем добавить