Жмых дикого грецкого ореха

ЖМ12351ГРЕЦОР
500,00
Жмых грецкого ореха — ценная пищевая добавка с омегой-3. Справляется с дефицитами витаминов и минералов, хорошо насыщает, заряжает энергией и может много чего еще. Оцените его удивительную пользу!

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Орехи моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ:
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, α-линоленовая омега-3, олеиновая омега-9, пальмитолеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец, цинк

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 45,2
Жиры, г: 13,5
Углеводы, г: 22,8

Энергетическая ценность:
394 ккал/ 1 650 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Мощный антиоксидант. Благодаря витамину Е, мелатонину и растительным полифенолам антиоксидантная активность выше, чем у жмыха из других орехов. Регулярное употребление предотвращает окислительный стресс и снижает накопление плохого холестерина в артериях. Это профилактика атеросклероза.

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что ежедневное употребление жмыха снижает уровни плохого холестерина и триглицеридов в крови, уменьшая риск сердечных заболеваний.

  • Борется с хроническим воспалением. Благодаря ALA омега-3 жирным кислотам и полифенолам в составе может уменьшить воспаление, а значит, защищает от многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и онкологию.

  • Заботится о здоровье кишечника. Согласно исследованиям, жмых благодаря клетчатке поддерживает здоровый баланс микрофлоры кишечника, препятствует воспалениям, снижает риск развития ожирения, улучшает общее состояние здоровья.

  • Уменьшает риски онкологии. Доказано, что употребление жмыха грецкого ореха может снизить риск развития рака молочной железы, предстательной железы и других видов.

  • Помогает контролировать аппетит. Исследования показывают, что клетчатка жмыха помогает держать аппетит под контролем, а значит, помогает не набрать лишний вес.

  • Улучшает функции мозга в возрасте. По данным исследований, полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е в составе увеличивают скорость обработки информации, обеспечивают гибкость ума и улучшают память.

  • Хорошо влияет на мужское репродуктивное здоровье. Может улучшить мужскую фертильность и положительно воздействует на качество сперматозоидов.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы и выпечку.
  • Используйте как дополнительный источник витаминов, минералов и белка, если занимаетесь спортом, испытываете стресс, серьезные физические или умственные нагрузки.
  • Добавляйте в смузи — он станет более сытным и питательным.
  • В молотом виде используйте вместо панировочных сухарей.
  • Посыпайте запеченные овощи и мясо.
  • Готовьте растительное молоко. Смешайте в блендере 3−6 ст. л. жмыха и 2−3 стакана воды, процедите.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.
Откажитесь от жмыха, если есть аллергия на грецкие орехи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

КАКАО НА МОЛОКЕ ИЗ ЖМЫХА ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Это альтернативное какао — лучше, чем в легендарных кофейнях, ведь готовится с нежностью и заботой.

Понадобится: 4-5 ст. л. молотого жмыха грецкого ореха PASHIN, 1 л воды, 4-5 ст. л. какао-порошка или тертого горького шоколада, мед или другой подсластитель по вкусу.

  1. Смешайте жмых с водой в блендере. Процедите получившееся молоко через мелкое сито и перелейте в сотейник.
  2. Добавьте подсластитель, какао-порошок или тертый шоколад и варите, постоянно помешивая, как обычное какао.
  3. Затем взбейте, налейте в красивые чашки и наслаждайтесь моментом.
Рекомендуем добавить