РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ВЫДЕРЖКОЙКекс может храниться больше недели, но мы уверены, что закончится раньше: очень уж ароматный и вкусный.
Понадобится: 100 г муки, 2 яйца, 4-6 ст. л. масла гхи PASHIN, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 2 ст. л. темного сладкого сиропа (патоки, сиропа топинамбура, бузины или кленового сиропа), 50 г миндального жмыха PASHIN, 250 г сухофруктов, по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха, для украшения — сахарная пудра или перемолотый в крошку миндальный жмых.
- Замочите сухофрукты в воде на ночь.
- Размягченное масло гхи взбейте с сахаром, добавляя яйца по очереди.
- В получившуюся пышную воздушную массу добавьте смолотый в крошку жмых миндаля.
- Влейте патоку или сироп и перемешайте.
- Добавьте гашеную соду и специи.
- Помешивая, постепенно всыпьте муку.
- Вылейте тесто в застеленную форму и выпекайте примерно 1.5 часа при температуре 150°C.
- Готовый остывший кекс оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном и темном месте на 2-7 дней. Главное — выдержать и не съесть его раньше. Приятной праздничной дегустации!