Жмых отборного сладкого миндаля

500,00
Жмых сладкого миндаля — известный дамский угодник. Его любят за приятный ореховый вкус, богатый состав и достойные личные качества, точнее, полезные свойства. Готовы с ним познакомиться?

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена и орехи моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ:
Витамины: Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, α-линоленовая омега-3, олеиновая омега-9, пальмитолеиновая омега-9),
насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 19,0
Жиры, г: 20,0
Углеводы, г: 17,0

Энергетическая ценность:
418 ккал/ 1 750 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Снижает холестерин. Согласно исследованиям, может снизить общий холестерин (за счет его плохих фракций) в крови при регулярном употреблении.

  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследований, снижает риск ишемической болезни сердца, а также понижает артериальное давление при умеренной гипертонии и улучшает сердечный ритм.

  • Тормозит окислительные процессы. Жмых насыщен антиоксидантами из кожуры неочищенного миндаля, поэтому защищает от преждевременного старения, хронических воспалений и развития онкологии.


  • Улучшает когнитивные функции. По результатам экспериментов, употребление жмыха от полугода — профилактика болезни Альцгеймера. Когнитивные функции с возрастом снижаются меньше.

  • Полезен людям с сахарным диабетом. По данным исследований, дает антидепрессивный эффект при диабете 2 типа (за три месяца ежедневного употребления) и рекомендуется для питания, т. к. менее калориен, чем орех.

  • Поддерживает баланс кишечной микрофлоры. Отличный источник полезной для пищеварения клетчатки. Доказано, что увеличивает разнообразие микрофлоры в толстой кишке, а значит, поддерживает иммунитет и улучшает общее самочувствие.

  • Снижает аппетит. Сбалансированное сочетание белка и клетчатки хорошо насыщает. Доказано, что горсть жмыха в день значительно уменьшает чувство голода.

  • Помогает снизить вес и сохранить стройность. С ним легче следить за весом: в жмыхе меньше калорий, чем в миндале, а благодаря клетчатке он усваивается на 85%. Согласно исследованиям, помогает похудеть и уменьшить окружности талии, если есть избыточный вес.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы, каши, соусы, острые блюда азиатской кухни и выпечку, чтобы повысить питательную ценность и придать ореховый вкус и аромат.
  • В молотом виде используйте вместо муки в полезных десертах.
  • Готовьте вкусное растительное молоко. Используйте его вместо обычного: пейте просто так, добавляйте в кофе или какао, делайте на его основе крем и соусы, добавляйте в супы и тесто.

Наружно:
  • В молотом виде используйте в составе домашних скрабов и питательных масок для кожи.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость продукта.
Откажитесь от жмыха, если есть аллергия на миндаль.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ВЫДЕРЖКОЙ
Кекс может храниться больше недели, но мы уверены, что закончится раньше: очень уж ароматный и вкусный.

Понадобится: 100 г муки, 2 яйца, 4-6 ст. л. масла гхи PASHIN, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 2 ст. л. темного сладкого сиропа (патоки, сиропа топинамбура, бузины или кленового сиропа), 50 г миндального жмыха PASHIN, 250 г сухофруктов, по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха, для украшения — сахарная пудра или перемолотый в крошку миндальный жмых.

  1. Замочите сухофрукты в воде на ночь.
  2. Размягченное масло гхи взбейте с сахаром, добавляя яйца по очереди.
  3. В получившуюся пышную воздушную массу добавьте смолотый в крошку жмых миндаля.
  4. Влейте патоку или сироп и перемешайте.
  5. Добавьте гашеную соду и специи.
  6. Помешивая, постепенно всыпьте муку.
  7. Вылейте тесто в застеленную форму и выпекайте примерно 1.5 часа при температуре 150°C.
  8. Готовый остывший кекс оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном и темном месте на 2-7 дней. Главное — выдержать и не съесть его раньше. Приятной праздничной дегустации!
Рекомендуем добавить