Жмых индийского чёрного тмина

330,00
Жмых черного тмина — демократичная альтернатива дефицитному тминному маслу. Вас ждет 90% состава масла и 100% белка, витаминов и минералов из драгоценных семян. Хотите вложиться в здоровье — добавьте его в меню.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества. 

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е (токоферол), витамины группы А и D, бета-каротин
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3), мононенасыщенные (олеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: цинк, железо, кальций, фосфор, медь
Биоактивные вещества: алкалоиды, фитостеролы, фосфолипиды


Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 19,8
Жиры, г: 14,6
Углеводы, г: 12,0

Энергетическая ценность:
335 ккал/ 1 403 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Срок годности и условия хранения
Противопоказания
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Укрепляет иммунитет. С древних времен применяется как растительный иммуномодулятор и общеукрепляющее средство. Доказано, что эффективен при цитомегаловирусе. Благотворно влияет на иммунитет в целом.

  • Повышает общий тонус организма. Благодаря антиоксиданту тимохинону в составе улучшает работоспособность и мозговую активность. Рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, эмоциональном выгорании, сильных переживаниях.

  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным исследований, повышает пониженное артериальное давление и нормализует повышенное за два месяца, снижает уровень плохого холестерина в крови.

  • Хорошо влияет на обмен веществ. Согласно экспертам, улучшает пищеварение, выводит токсины, нормализует стул и снимает отеки за счет мягкого мочегонного эффекта.

  • Помогает снизить вес. По результатам исследований, регулярное употребление в течение 2 месяцев в сочетании с низкокалорийным рационом позволяет уменьшить вес, окружность талии и уровень триглицеридов в крови.

  • Уменьшает воспаление в дыхательных путях. Доказано, что снижает симптомы астмы, а также может помочь при бронхите. Дает отхаркивающий и бронхорасширяющий эффекты, полезен при коронавирусной и других инфекциях.

  • Помогает восстановить гормональный фон. Стимулирует лактацию у кормящих мам.

  • Нормализует работу ЖКТ, печени и желчного пузыря. Дает мягкий желчегонный эффект. Уменьшает боль, вздутие живота и метеоризм, способствует лечению язв и гастрита.

  • Является натуральным антиоксидантом. Доказано, что борется со свободными радикалами, а значит, предупреждает и сдерживает развитие онкологии. Кроме того, может уменьшить последствия лучевой терапии и помочь в борьбе с раком кожи, шейки матки, крови, печени, почек, кишечника, простаты и груди.

  • Помогает при ЛОР-заболеваниях и аллергии. Доказано, что уменьшает заложенность носа, зуд, насморк и чихание, помогает лечить синусит. Считается полезным при аллергии благодаря антигистаминным, иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствам.

  • На пользу при ревматоидном артрите. По результатам исследований, за месяц регулярного приема уменьшает симптомы артрита и воспаления в суставах, снижает маркеры воспаления в крови.

  • Обладает антибактериальной активностью. Доказано, что благодаря тимохинону в составе эффективен против кишечной палочки, грамположительных бактерий (золотистый стафилококк) и грамотрицательных бактерий (Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli), C. albicans. Благодаря дубильным веществам применяется как наружное бактерицидное средство для ран, язв, царапин и воспалений на коже.

  • Дает противогрибковый и антипаразитарный эффекты. По результатам исследований, быстро подавляет инфекции, вызванные паразитами, а также успешно борется против грибов рода Candida — полезно при кандидозе.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы, запеченные овощи и мясные блюда.
  • В молотом виде добавляйте в тесто для несладкой выпечки.
  • Готовьте тминную воду или тминный чай.
  • Для лечебного эффекта принимайте по 1 ч. л. жмыха черного тмина в день, тщательно разжевывая и запивая водой. Курс — 3 месяца.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.

Откажитесь от жмыха, если беременны или недавно перенесли инсульт или инфаркт.
Если есть пересаженные органы, большие камни в почках или желчном пузыре, тромбозы и тромбофлебиты, не употребляйте жмых.
Будьте осторожны, если принимаете препараты, снижающие давление и уровень сахара в крови.

Не давайте жмых детям младше 6 лет.

Рецепт

ТМИННЫЙ ЧАЙ
Универсальное средство против простуды, спазмов, депрессии и воспалений. Попробуйте обязательно!

Понадобится: 1 ч. л. молотого жмыха черного тмина PASHIN, 100 мл горячей воды, мед по вкусу.

Залейте молотый жмых горячей водой и дайте настояться около десяти минут. Если хотите, подсластите медом. Пейте по полстакана дважды в день, чтобы взбодриться и почувствовать себя лучше.
Рекомендуем добавить