Жмых семян амаранта

ЖМ12345АМАР
500,00
Жмых семян амаранта — природный микс витаминов и минералов, аминокислот, белка и клетчатки. А главный его плюс — это сквален, улучшающий иммунитет и продлевающий жизнь. Выбирайте подлинное.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике.
Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.


СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е (токотриенол), Н, РР, бета-каротин, холин
Жирные кислоты: линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая кислота омега-9, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк
Биоактивные вещества: сквален, фосфолипиды, фитостеролы, токоферолы

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 16,0
Жиры, г: 9,0
Углеводы, г: 11,0

Энергетическая ценность:
160 ккал/ 670 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Источник сквалена, мощного антиоксиданта. Согласно исследованиям, защищает от новообразований и радиации, т. к. помогает выводить из организма токсины. Используется для профилактики и восстановления после онкологии. Кроме того, сводит на нет побочные действия лекарств, регулирует липидный обмен и синтез гормонов, омолаживает организм и повышает иммунитет.

  • Полезен для сердечно-сосудистой системы. Нормализует артериальное давление, защищает сосуды от холестериновых бляшек и тромбов, снижает риски развития ишемической болезни, инфарктов и инсультов.

  • Очищает организм. Восстанавливает работу печени и почек, выводит токсины и подавляет вредную микрофлору. Ускоряет метаболизм, что ведёт к снижению веса.

  • Улучшает работоспособность и эмоциональный фон. Помогает справиться с головной болью и бессонницей, улучшает память и внимание, хорошо влияет на нервную систему в целом.

  • Укрепляет соединительные ткани. Применяется для профилактики артрита, остеохондроза и остеопороза, т. к. улучшает состояние хрящей, костей и суставов.

  • Полезно для мужского и женского здоровья. Предотвращает простатит, бесплодие, проблемы с эрекцией и гормональным фоном, улучшает состояние эндокринной и репродуктивной систем обоих полов.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Добавляйте в супы, салаты и компоты.
  • Кладите в любую жидкую кашу, пока она остывает, чтобы сделать её гуще и полезнее.
  • Добавляйте жмых в тесто, тогда выпечка долго будет свежей, а блины — пышными и упругими.
  • Ешьте на здоровье просто так — по 1 ч. л. 2-3 раза в день.

Противопоказания

Будьте осторожны, если есть индивидуальная непереносимость продукта

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

АМАРАНТОВАЯ КАША
Попробуйте новое полезное блюдо на завтрак: оно того стоит!

Понадобится: 1 ст. жмыха семян амаранта PASHIN, 2 ст. воды и соль по вкусу.

Доведите воду до сильного кипения и насыпьте жмых. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и посолите. Будьте готовы к тому, что семена захотят выпрыгнуть из кастрюли, поэтому не поднимайте крышку первые 10 минут.

Варите кашу 30-40 минут, изредка помешивая, чтобы не пригорела. Она должна получиться густой и вязкой.

Готовую кашу обязательно дополните приправами и любимым соусом или вареньем, фруктами, ягодами и орехами на свой вкус.
Рекомендуем добавить