Жмых ядер абрикосовой косточки

390,00
Жмых ядер абрикосовой косточки — это минимум калорий и максимум пользы. В составе редкий витамин В17 — амигдалин, побеждающий злокачественные клетки, как супергерой. Оцените его сверхспособности.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.


СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В15, B17, С, D, Е, F
Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, олеиновая омега-9, линолевая омега-6
Минералы: железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, цинк
Биоактивные вещества: фосфолипиды

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 25,0
Жиры, г: 9,0
Углеводы, г: 2,8

Энергетическая ценность:
129 ккал/ 541 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Нормализует работу ЖКТ. Согласно исследованиям, налаживает пищеварение и помогает при язве желудка благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам.

  • Полезен для сердца и сосудов. По данным экспертов, снижает артериальное давление и повышенный уровень общего и плохого холестерина в крови, замедляет развитие атеросклероза, снижает риск инсульта и сердечной недостаточности.

  • Действует как антиоксидант. Установлено, что витамин B17 способствует гибели раковых клеток и регенерации здоровых. Используется в лечении и профилактике онкологии, замедляет естественное старение и действует как обезболивающее.

  • Помогает работе почек. Используется для решения проблем с почками, а также при отечности.

  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребление жмыха ядер абрикосовой косточки помогает реже болеть, особенно в сезон простуд.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы и выпечку.
  • Кладите в каши, йогурты, соусы и смузи.
  • Ешьте просто так — это сытный и полезный перекус.

Наружно:
  • Для приготовления натурального скраба для лица тела: смешайте молотый жмых с кокосовым маслом и сахаром или солью в пропорции 1:1:1.

Противопоказания

Будьте осторожны, если есть аллергия на орехи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха, чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПИКАНТНЫЙ СОУС
Особенно хорош для мясных блюд, потому что делает их вкус пряным и слегка острым. Попробуйте.

Понадобится: молотый жмых ядер абрикосовой косточки PASHIN, шафран, сухая зелень, чеснок, перец и соль.

  1. Смешайте жмых с шафраном, зеленью, измельченным чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
  2. Залейте смесь холодной водой и взбейте до однородности венчиком, вилкой или блендером.
Рекомендуем добавить