ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКСРедкий пример не вредной, а полезной выпечки с ярким чуть пряным вкусом.
Понадобится: 120 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 2 моркови, 90 г топленого масла, 2 ст. л. льняного жмыха PASHIN, 30 г кокосовой стружки, 1 ч. л. соды и сок лимона, по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.
- Молотый льняной жмых смешайте с другими сухими ингредиентами.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и тонкой струйкой влейте топленое масло.
- Перемешивая, постепенно всыпьте туда смесь сухих ингредиентов. Добавьте натертую морковь, кокосовую стружку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте 40-45 минут. Подавайте с ягодами, ешьте с удовольствием.