Жмых семян алтайского льна

300,00
Жмых из семян алтайского льна — надежный помощник для тех, кто ценит стройность, красоту и здоровье. Все его суперспособности, проверенные временем и учеными, к вашим услугам. Выбирайте подлинное.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: А, Е, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота)
Жирные кислоты: ненасыщенные (ALA омега-3, олеиновая омега-9, линолевая омега-6), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: калий, кальций, фосфор, железо

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 20,3
Жиры, г: 37,1
Углеводы, г: 8,9

Энергетическая ценность:
530 ккал/ 2 219 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Универсальный источник белка. В жмыхе льна от 20 до 30% белка, много аминокислот, витаминов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, при этом нет глютена. Подходит всем для полноценного питания, рекомендуется кормящим мамам для усиления лактации.

  • Борется с воспалениями. Главное свойство льна — способность обволакивать воспаленные ткани ротовой полости, горла, желудка, кишечника. Рекомендуется при любых воспалениях слизистой, от ангины и ларингита до колитов и геморроя.

  • Помогает сосудам, сердцу и почкам. По данным исследований, может снижать артериальное давление и уровень плохого холестерина в крови. Благодаря противовоспалительным свойствам защищает почки от повреждений.

  • Защищает от онкологии. Доказано, что льняные лигнаны (полифенолы с выраженным противоопухолевым действием) замедляют развитие рака груди, эндометрия и простаты, снижают риск развития рака груди у женщин в пременопаузе.

  • Очищает организм изнутри. Благодаря клетчатке дает мягкий слабительный эффект. Применяется как мочегонное и желчегонное средство, усиливает секрецию поджелудочной железы, помогает выводить токсины. Является профилактикой заболеваний ЖКТ.

  • Регулирует обмен веществ. Хорошо насыщает и снижает аппетит, поддерживает в норме уровень сахара, поэтому хорош в детокс-программах и диетах при диабете и лишнем весе.

  • Поддерживает здоровье в пожилом возрасте. Помогает облегчить симптомы менопаузы и остеопороза, используется в профилактике и лечении болезней почек и сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В молотом виде добавляйте в салаты, каши, смузи, выпечку и другие блюда.
  • Готовьте льняную кашу — залейте цельный или молотый жмых водой и дайте настояться.
  • Готовьте льняное молоко — 3-6 ст. л. жмыха смешайте в блендере с 2-3 стаканами воды, процедите. Можно подсластить медом или парой фиников.
  • Делайте льняной настой — залейте жмых водой, оставьте на ночь, утром соберите «сливки» (у них особые целебные свойства). Сам настой эффективен от отеков, особенно вызванных сердечно-сосудистой недостаточностью.

Наружно:
  • Используйте льняной настой как кондиционер для волос, придающий им гладкость и блеск.
  • Готовьте на основе льняного настоя питательные маски для кожи с воспалениями или шелушением.
  • Делайте примочки при воспалениях на коже, слизистых носа и глаз.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость продукта, а также аллергические реакции на семена льна: зуд, отек, покраснение, сыпь, тошнота, рвота.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС
Редкий пример не вредной, а полезной выпечки с ярким чуть пряным вкусом.

Понадобится: 120 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 2 моркови, 90 г топленого масла, 2 ст. л. льняного жмыха PASHIN, 30 г кокосовой стружки, 1 ч. л. соды и сок лимона, по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха.

  1. Молотый льняной жмых смешайте с другими сухими ингредиентами.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и тонкой струйкой влейте топленое масло.
  3. Перемешивая, постепенно всыпьте туда смесь сухих ингредиентов. Добавьте натертую морковь, кокосовую стружку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте 40-45 минут. Подавайте с ягодами, ешьте с удовольствием.
Рекомендуем добавить