Жмых алтайской конопли

4651119400319
390,00
Конопляный жмых — любимчик тех, кто замечает связь между здоровой стройностью и питанием. Всё правильно: в нем много протеина с клетчаткой и нет глютена. Просто попробуйте, чтобы оценить результат.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Орехи моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, а также С, D, А и витамины группы В
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, α-линоленовая омега-3, олеиновая омега-9, γ-линоленовая омега-6), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 24,8
Жиры, г: 35,5
Углеводы, г: 27,6

Энергетическая ценность:
567 ккал/ 2 374 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Универсальный источник белка. Содержит целых 25% растительного белка, который легко усваивается, не содержит глютен. Рекомендуется вегетарианцам и всем, кто следит за достаточным количеством протеина в меню.

  • Источник витаминов и незаменимых аминокислот. Благодаря витаминам и полному набору незаменимых аминокислот в составе станет ценной добавкой к ежедневному рациону.

  • Ценный источник клетчатки. При ежедневном употреблении регулирует вес и поддерживает здоровье ЖКТ в целом. Хорош в детокс-программах и диетах для снижения веса.

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему. По данным исследований, благодаря аргинину снижает риски заболеваний сердца. Кроме того, расширяет и расслабляет сосуды, что снижает повышенное давление.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, каши, супы и другие готовые блюда.
  • В молотом виде используйте как дополнительный ингредиент любой выпечки или как основной ингредиент ПП-конфет.
  • Готовьте безглютеновые хлебцы и энергетические батончики.
  • Делайте конопляное молоко — здоровую альтернативу коровьему.
  • Кладите в смузи и коктейли как протеиновую добавку.

Наружно:
  • В молотом виде добавляйте в домашние скрабы или убтаны для лица и тела как основной компонент.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.

Аллергические и индивидуальные реакции редки, но возможны: вздутие живота, тошнота, запор, дискомфорт в ЖКТ.

Будьте осторожны, если у вас пониженное давление или вы принимаете препараты, снижающие его. Если принимаете антикоагулянты, возможно усиление эффекта.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО: ДВА ВАРИАНТА
Сладкое конопляное молоко вкусно пить просто так и готовить с ним булочки, кексы, десерты и ПП-конфеты. Несладкое добавляют в супы, каши или тесто, когда подслащивать блюдо не нужно.

Понадобится: 3-4 ст. л. конопляного жмыха PASHIN и 0,5 л воды, а для сладкой версии молока еще и 2 финика или 1 ст. л. меда.

Взбейте ингредиенты в блендере, процедите через тканевый мешочек или мелкое сито. Добавьте любимые специи или масло гхи по вкусу. Готово!
Рекомендуем добавить