Жмых фермерской штирийской тыквы

ЖМ12350ТЫК
500,00
Жмых из семян штирийской тыквы — клад для тех, кто заботится о себе. Богатый на минералы, он улучшает самочувствие в холодное время года, а настроение — в любой сезон. А еще это вкусно! Попробуйте сами.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е (токоферол), А
Жирные кислоты: омега-9 (олеиновая), омега-6 (линолевая), пальмитиновая, стеариновая, миристиновая
Минералы: калий, магний, кальций, фосфор, селен, железо, цинк, медь, марганец

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 27,0
Жиры, г: 10,0
Углеводы, г: 19,0

Энергетическая ценность:
274 ккал/ 1 147 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Нормализует уровень холестерина. Доказано, что увеличивает уровень хорошего холестерина в крови у женщин в постменопаузе, а также снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина.

  • Укрепляет сосуды. По данным экспертов, улучшает стенки сосудов и, как следствие, регулирует повышенное давление.

  • Хорошо влияет на мужское здоровье. По результатам экспериментов, может улучшать качество спермы и повышать концентрацию тестостерона.

  • Обладает противопаразитарными свойствами. Доказано, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с желудочно-кишечными паразитами.

  • Применяется в лечении и профилактике онкологии. Есть данные, что снижает риск развития рака груди и замедляет рост раковых клеток при раке предстательной железы.

  • Эффективный антиоксидант. Согласно исследованиям, снижает токсическое воздействие противоопухолевого препарата на почки. Уменьшает окислительный стресс в целом.

  • Используется в лечении и профилактике диабета. Доказано, что при регулярном употреблении снижает риск развития диабета, ожирения и уменьшает отеки. Благодаря магнию помогает справиться с инсулинорезистентностью.

  • Полезен после 55 лет. Эффективно восполняет дефициты минералов, что важно для профилактики остеопороза.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В цельном или молотом виде добавляйте в салаты, супы и выпечку.
  • Кладите в смузи — напиток станет сытнее и питательнее, со сливочным оттенком во вкусе.
  • Посыпайте им запеченные овощи и блюда из мяса.
  • В молотом виде используйте вместо панировочных сухарей.
  • Готовьте полезное растительное молоко. Смешайте в блендере 3−6 ложек жмыха с 2−3 стаканами воды и процедите.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, одышка, кашель, отеки, головная боль.
Побочные эффекты редки, но могут появиться дискомфорт в желудке, диарея или тошнота.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

БАКЛАЖАНЫ В РУБАШКЕ
Изумительное сочетание вкусов, которое точно стоит попробовать!

Понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 4 ст. л. жмыха семян штирийской тыквы PASHIN, 2 ст. л. топленого масла, соль по вкусу, 1 стакан несладкого йогурта, 2−3 зубчика чеснока.

  1. Очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился «веер», и варите в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
  2. Взбейте в миске яйца и чуть посолите. Тыквенный жмых нужно перемолоть в муку. Окуните каждый баклажан в яичную смесь и обваляйте в жмыхе. Обжарьте на сковороде на топленом масле.
  3. Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком до однородности. Подавайте баклажаны с соусом, ешьте с удовольствием.
Рекомендуем добавить