БАКЛАЖАНЫ В РУБАШКЕИзумительное сочетание вкусов, которое точно стоит попробовать!
Понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 4 ст. л. жмыха семян штирийской тыквы PASHIN, 2 ст. л. топленого масла, соль по вкусу, 1 стакан несладкого йогурта, 2−3 зубчика чеснока.
- Очистите баклажаны от кожуры. Разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился «веер», и варите в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.
- Взбейте в миске яйца и чуть посолите. Тыквенный жмых нужно перемолоть в муку. Окуните каждый баклажан в яичную смесь и обваляйте в жмыхе. Обжарьте на сковороде на топленом масле.
- Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком до однородности. Подавайте баклажаны с соусом, ешьте с удовольствием.