Жмых семян алтайского рыжика

ЖМ12354РЫЖ
300,00
Жмых из семян алтайского рыжика (из растения camelina sativa, известного как дикий лен и немецкий кунжут) — арсенал полезных для здоровья веществ. Будьте готовы к слегка острому привкусу и кунжутному аромату.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, В1, В2
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3, эйкозадиеновая омега-6), мононенасыщенные (олеиновая, эруковая,​​ эйкозеновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: фосфор, кальций, железо, цинк, медь, марганец

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 35,0
Жиры, г: 12,0
Углеводы, г: 15,0

Энергетическая ценность:
305 ккал/ 1 277 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Источник ценной омеги-3. Содержит ту самую жирную кислоту, которой не хватает в рационе большинства россиян. Противовоспалительные, антиоксидантные и жиросжигающие свойства омеги-3 научно доказаны.

  • Поддерживает здоровье ЖКТ благодаря клетчатке. Согласно исследованиям, клетчатка важна для здоровья толстой кишки, нормальной моторики кишечника, снижения риска развития рака поджелудочной железы и колоректальной карциномы. Рекомендуется при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, язве двенадцатиперстной кишки, дивертикулите, геморрое, запорах.

  • Регулирует аппетит. Благодаря клетчатке способствует снижению аппетита и улучшает метаболизм в целом.

  • Профилактика и лечение сахарного диабета. По результатам клинических исследований, омега-3 и омега-6 нормализуют уровень глюкозы в крови и чувствительность клеток к инсулину. Доказано, что омега-9 из семян рыжика может улучшить обмен веществ при сахарном диабете и помочь нормализовать вес.

  • Нормализует уровень холестерина в крови. По результатам исследований, при ежедневном употреблении значительно снижает уровни общего и плохого холестерина благодаря альфа-линоленовой кислоте в составе.

  • Защищает сердечно-сосудистую систему. Доказано, что линоленовая кислота, которой богато рыжиковое масло, снижает риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Используйте вместо панировочных сухарей.
  • Добавляйте в драники, тефтели, домашний хлеб.
  • Посыпайте овощные салаты.

Внутрь:
  • В виде отвара. Залейте 3 ст. л. молотого жмыха тремя стаканами чистой воды, варите на среднем огне 15 минут. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день за час до еды. Курс длится 3 недели.
  • В виде настоя. Залейте 1 ст. л. молотого жмыха стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут и добавьте свежевыжатый сок одного лимона. Разделите настой на три равные части и принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • В молотом виде по 1 ч. л. 2 раза в день (утром натощак и перед сном), тщательно жуя и запивая водой, — при повышенном уровне сахара в крови до его нормализации.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ФЕТОЙ
Легкое блюдо разнообразит ваш рацион и порадует вкусовые рецепторы.

Понадобится: 1 кочан листового салата, 1 чашка брокколи, 1 огурец, ¼ стакана жмыха семян алтайского рыжика PASHIN, ¼ стакана сыра фета.
Для полезной заправки: ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана бальзамического уксуса, ¼ стакана воды, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого черного перца.

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте все ее ингредиенты с помощью погружного блендера.
  2. Вымойте овощи. Мелко нарежьте соцветия брокколи и огурец, порвите листья салата руками и положите всё в салатник. Добавьте рыжиковый жмых, покрошите сыр фета.
  3. Залейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем добавить