Жмых алтайской расторопши

ЖМ12353РАСТ
500,00
Жмых из семян алтайской расторопши — природный доктор и источник ценного силимарина. В официальной медицине и фитотерапии применяется для оздоровления печени. Позаботьтесь о здоровье с его помощью!

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике. Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Семена моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остается достаточно масла и все полезные вещества.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е (токоферол)
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, арахидоновая омега-6), мононенасыщенные (эйкозеновая омега-9, олеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, бегеновая, лигноцериновая, стеариновая)
Минералы: кальций, магний, железо, цинк, медь, силимарин

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 24,0
Жиры, г: 10,0
Углеводы, г: 53,0

Энергетическая ценность:
398 ккал/ 1 666 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Лекарственные взаимодействия
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Натуральный источник силимарина. Это вещество лучше усваивается из жмыха, чем из семян расторопши или масла: чем меньше жиров, тем проще это сделать. Силимарин используется в Европе и Азии для лечения алкоголизма и поражений печени.


  • Мощный антиоксидант. Чай из жмыха расторопши обладает антиоксидантными свойствами благодаря флавоноидам, в том числе силимарину, и подавляет свободные радикалы лучше, чем черный чай.

  • Улучшает работу печени. Согласно исследованиям, благодаря силимарину в составе хорошо влияет на печень. В официальной медицине препараты с силимарином применяются в комплексной терапии хронических заболеваний печени и ее повреждений, вызванных лекарствами или алкоголем. Доказано, что силимарин эффективен при отравлении ядовитыми грибами и при вирусных поражениях печени.


  • Защищает функции мозга и нервной системы. Эффективен при деменции, болезнях Альцгеймера и Паркинсона благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, как показывают исследования.


  • Используется в лечении остеопороза. Установлено, что может помочь предотвратить или замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе.

  • Увеличивает выработку молока у кормящих женщин. Согласно исследованию, у молодых мам становится значительно больше грудного молока.


  • Используется в лечении акне. Оказывает на кожу с акне антиоксидантное и противовоспалительное воздействие.

  • Снижает уровень сахара в крови. Обнаружено, что помогает улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. Кроме того, помогает снизить риск развития диабетических осложнений. На пользу при метаболическом синдроме, ожирении и связанных с ним проблемах.

  • Используется при онкологии. Эксперименты показали, что может усилить эффективность химиотерапии и уменьшить такие побочные эффекты от нее, как крайнее истощение организма и токсическая нагрузка.

Применение и дозировка

В кулинарии:
Заменяйте 10-30% обычной муки на хорошо измельченный жмых расторопши в выпечке, чтобы она стала полезнее.
В молотом виде добавляйте в супы, каши, салаты, а также в смузи и соки.

Внутрь:
При заболеваниях печени принимайте по 1 ч. л. измельченного жмыха расторопши 4−5 раз в день 40 дней. Затем перерыв на 14 дней и новый курс, и так в течение полугода.
Для профилактики принимайте по 1 ч. л. молотого жмыха 1 раз в день перед едой в течение месяца.

Лекарственные взаимодействия

Если вы принимаете что-то из списка, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы скорректировать дозировки.

  • Глюкуронизированные препараты: ацетаминофен, тайленол, оксазепам (Serax), галоперидол (Haldol), ламотриджин (Lamictal), морфин (MS Contin, Roxanol), зидовудин (AZT, Retrovir) и др. Прием расторопши может ускорить расщепление этих лекарств.

  • Противодиабетические средства, включающие глимепирид (амарил), глибурид (DiaBeta, Glynase PresTab, Micronase), инсулин, метформин (Glucophage), пиоглитазон (Actos), росиглитазон (Avandia) и др. Одновременный прием может привести к заниженному уровню сахара в крови.

  • Препарат для разжижения крови Варфарин (Кумадин). Прием расторопши может усилить эффект и увеличить риск кровотечений.

  • Морфин. Расторопша может как уменьшить, так и усилить его действие.

  • Эстрогены. Силимарин, содержащийся в жмыхе, может усилить расщепление и выведение эстрогена, а значит, снизить эффективность препарата.

  • Субстраты цитохрома P450 2C9, CYP2C9: амитриптилин (Elavil), диазепам (Valium), зилеутон (Zyflo), целекоксиб (Celebrex), диклофенак (Voltaren), флувастатин (Lescol), глипизид (Glucotrol), ибупрофен (Advil, Motrin), ирбесартан (Avapro), лозартан (Cozaar), фенитоин (Dilantin), пироксикам (Feldene), тамоксифен (Nolvadex), толбутамид (Tolinase), торасемид (Demadex), варфарин (Coumadin) и др. Расторопша может усилить их действие или побочные эффекты.

  • Субстраты P-гликопротеина: этопозид, паклитаксел, винбластин, винкристин, виндезин, кетоконазол, итраконазол, ампренавир, индинавир, нелфинавир, саквинавир, циметидин, ранитидин, дилтиазем, верапамил, дигоксин, кортикостероиды, эритромицин, цизаприд (propulsid), фексофенадин (Allegra), циклоспорин, лоперамид (Imodium), хинидин и др. Расторопша может усилить побочные эффекты этих лекарств.

  • Иммунодепрессант Рапамун. Расторопша может снизить расщепление рапамуна в печени, что может усилить действие и побочные эффекты препарата.

  • Ралоксифен (Evista). Расторопша может снизить расщепление ралоксифена в кишечнике, что усилит концентрацию препарата в организме, его действие и побочные эффекты.

  • Тамоксифен (Nolvadex). Расторопша может увеличить количество усваиваемого тамоксифена, а значит, усилить действие и побочные эффекты препарата.

Противопоказания

Побочные эффекты редки. Могут быть кишечные расстройства: диарея, тошнота или вздутие живота. Согласно исследованиям, они бывают у 1% людей, употребляющих высокие дозы.
Будьте осторожны, если:
  • есть аллергия на пыльцу и растения семейства сложноцветных (амброзию, хризантемы, бархатцы, маргаритки и пр.);
  • есть диабет: из-за эффекта снижения уровня сахара в крови может усилить эффект препаратов со схожим действием;
  • есть заболевания, связанные с уровнем эстрогенов (эндометриоз, миома матки, рак матки, яичников и рак молочной железы);
  • вы беременны. К сожалению, о том, что прием безопасен, пока данных нет.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха,
чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ЧАЙ ИЗ ЖМЫХА АЛТАЙСКОЙ РАСТОРОПШИ
Этот целебный напиток действует как антиоксидант, снижает уровень плохого холестерина и особенно хорошо влияет на печень.

На одну порцию понадобится: 1 ч. л. жмыха расторопши и 200 мл кипятка.

Залейте жмых кипятком и дайте настояться 30 минут. Для профилактики пейте чай теплым по 100 мл за 30 минут до еды 1-2 раза в день. В лечебных целях пейте по 3-5 раз в день. Стандартный курс длится 3 месяца. Будьте здоровы!
Рекомендуем добавить