Жмых ягод дикой алтайской облепихи

800,00
Жмых ягод облепихи — ароматная выжимка из царской ягоды. Это концентрат витаминов А, Е и бета-ситостерина, известного антагониста холестерина. Позвольте природе сделать вам ценный подарок.

Что такое жмых? Остатки сладки после отжима масла из орехов или семян, слегка обезжиренные ядрышки. В них меньше калорий, а клетчатки, белков, витаминов и минералов больше, чем в источнике.
Каждый жмых из коллекции PASHIN особенный: мы готовим вручную, без нагревания и замачивания. Ягоды моем, сушим и бережно отжимаем так, что в жмыхе остаётся достаточно масла и все полезные вещества.


СОДЕРЖИТ
Витамины: А, Е, C, K, группы B
Жирные кислоты: пальмитиновая, пальмитолеиновая, олеиновая омега-9,
альфа-линоленовая омега-3, линолевая омега-6
Минералы: железо, медь, магний, кальций, марганец, кремний
Биоактивные вещества: флавоноиды, каротиноиды, бета-ситостерин, тритерпеновые и органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, пектины, кумарины и пр.

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 2,0
Жиры, г: 10,0
Углеводы, г: 2

Энергетическая ценность:
121 ккал/ 507 кДж

Масса: 350 г

lwh: 160x20x250 mm

Weight: 410 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Регулирует сердечную деятельность. Согласно исследованиям, снижает риск ишемической болезни сердца, атеросклероза, воспалительных заболеваний сосудов и сердца. Рекомендуется гипертоникам для нормализации кровообращения и укрепления сосудов.

  • Нормализует обмен веществ. Доказано, что регулирует сахар и снижает уровень плохого холестерина в крови, улучшает липидный обмен. Полезен при сахарном диабете и ожирении.

  • Полезен для печени и ЖКТ. В силу противовоспалительных свойств применяется при гастрите, язве желудка, панкреатите, воспалении кишечника и пр. Доказано, что помогает наладить работу поджелудочной, регулировать секрецию желудочного сока, усилить моторику кишечника, восстановить разрушенные токсинами клетки печени. Используется для профилактики жировой дистрофии печени и желчекаменной болезни.

  • Помогает восстановиться. Установлено, что эффективен при гиповитаминозе и авитаминозе витаминов, А и Е, а также после операций, облучения, хирургического вмешательства и тяжелых болезней. Может сдержать развитие онкологии.

  • Благотворно влияет на зрение. Благодаря каротиноидам снижает риск развития заболеваний роговицы и слизистой глаз. Кроме того, улучшает кровоснабжение, снижает внутриглазное давление, предупреждает воспалительные процессы. Подходит для профилактики катаракты, глаукомы и т. п.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • В молотом виде добавляйте в травяные чаи.
  • Кладите в каши, йогурты, смузи и соусы.
  • Увеличивайте с помощью жмыха полезность морсов, компотов, киселей и желе из фруктов и ягод.

Противопоказания

Будьте осторожны, если есть обострение заболеваний печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, панкреатит, желчекаменная болезнь, холецистит, диарея.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха, чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.

Рецепт

ПП-ПАСТИЛА ИЗ ЖМЫХА ОБЛЕПИХИ
Рецепт удивительно прост, а десерт получается удивительно вкусным.

Понадобится: жмых ягод облепихи PASHIN, сироп топинамбура.

  1. Смешайте жмых с водой и доведите до кипения. Когда остынет, измельчите блендером, добавьте сироп топинамбура и уварите до густоты.
  2. Остывшую массу раскатайте, как тесто, примерно в 1 см толщиной и высушите.
  3. Потом разрежьте на порционные кусочки и всё, наслаждайтесь самой полезной пастилой на свете!
Рекомендуем добавить