PASHIN новости и полезные статьи

Жмых: инструкция к применению №2

Если вы уже знакомы с пользой сыродавленого жмыха, предлагаем рассмотреть практические способы его применения в повседневной жизни. Если нет, рекомендуем прочитать нашу предыдущую статью, в которой мы подробно описали почему и чем полезен жмых.

Давайте рассмотрим некоторые практические советы и рецепты по использованию различных видов сыродавленого жмыха:
Жмых льна
— Средство от#nbsp;запоров: Возьмите 1−2 чайные ложки жмыха льна и#nbsp;залейте стаканом горячей воды, дайте настояться на#nbsp;ночь и#nbsp;выпейте этот раствор натощак утром. Жмых льна поможет стимулировать перистальтику кишечника и#nbsp;облегчит процесс дефекации.

— Гель для волос: Смешайте 2 столовые ложки жмыха льна с#nbsp;двумя стаканами воды и#nbsp;поставьте на#nbsp;медленный огонь. Прокипятите 3 минуты до#nbsp;получения консистенции геля, а#nbsp;затем оставьте остужать. Полученный гель нанесите на#nbsp;влажные волосы в#nbsp;качестве маски. Этот гель укрепит волосы, придаст им#nbsp;блеск и#nbsp;улучшит текстуру.

Жмых амаранта
—#nbsp;Каша: 2−3 столовые ложки жмыха варите в#nbsp;воде до#nbsp;кипения, а#nbsp;потом добавьте молоко и#nbsp;варите кашу на#nbsp;медленном огне до#nbsp;готовности. Можно приправить медом, орехами или фруктами по#nbsp;вкусу.

Жмых чёрного тмина Эфиопия
—#nbsp;Иммунный чай: Заварите 1 чайную ложку жмыха чёрного тмина в#nbsp;чайничке кипятка и#nbsp;дайте настояться 5−7 минут. Этот ароматный чай не#nbsp;только вкусен, но#nbsp;и#nbsp;обладает целебными свойствами.

Жмых дикой алтайской облепихи
—#nbsp;Вкусный чай: Залейте 2 столовые ложки жмыха облепихи 1 литром горячей воды, дайте настояться. Полученный настой можно пить как горячим, так и#nbsp;холодным. Утоляет жажду и#nbsp;укрепляет иммунитет.

#nbsp;— Рецепт скраба: Измельчите жмых облепихи в#nbsp;кофемолке с#nbsp;медом и#nbsp;маслом кокоса до#nbsp;получения консистенции скраба. Массируйте кожу тела этим скрабом для более жесткого эффекта скрабирования, добавьте морскую соль или сахар.

Жмых конопли

—#nbsp;Каша из#nbsp;конопляного жмыха: 3 столовых ложек жмыха конопли измельчите в#nbsp;кофемолке, залейте стаканом горячей воды или молока. Подавайте кашу горячей с#nbsp;добавлением овощей или фруктов.

—#nbsp;По#nbsp;чайной ложке: Перемолотый жмых конопли можно добавлять по#nbsp;чайной ложке в#nbsp;салаты, супы или каши для увеличения белкового содержания блюд.

Жмых алтайской горчицы
—#nbsp;Парить ноги с#nbsp;горчицей: Добавьте 2 столовые ложки жмыха горчицы в#nbsp;горячую воду и#nbsp;опустите в#nbsp;неё ноги на#nbsp;15−20 минут. Эта процедура поможет при простуде.

—#nbsp;Горчица из#nbsp;жмыха: Смешайте жмых горчицы с#nbsp;водой до#nbsp;получения консистенции пасты и#nbsp;добавьте специи по#nbsp;вкусу. Эту горчицу можно использовать в#nbsp;качестве приправы к#nbsp;мясу, рыбе или закускам.

Жмых бурого кунжута
—#nbsp;Идеально для азиатской кухни: Добавьте жмых кунжута в#nbsp;соусы, заправки или блюда из#nbsp;риса для придания им#nbsp;насыщенного вкуса и#nbsp;аромата.

— В#nbsp;салаты и#nbsp;выпечку: Посыпьте кунжутный жмых сверху салатов, пирогов или хлеба перед подачей на#nbsp;стол для украшения и#nbsp;добавления питательных веществ.

Помните, что сыродавленый жмых#nbsp;— это не#nbsp;только ценный источник питательных веществ, но#nbsp;и#nbsp;универсальный ингредиент, который можно использовать в#nbsp;разнообразных кулинарных и#nbsp;косметических целях. Экспериментируйте с#nbsp;его применением и#nbsp;наслаждайтесь полезными свойствами
2024-04-16 18:44