PASHIN новости и полезные статьи

ЖМЫХАНУТЫЕ ХЛЕБЦЫ!

Волшебный рецепт зерновых жмыхов от подписчицы Татьяны, который точно порадует вас и желание чего-то вкусненького и полезненького! Готовы? Так давайте начнем!
Так, вам понадобятся:

🌿Любые жмыхи, какие у вас есть под рукой
🌿Оливковое масло экстра-вёрджин
🌿Силиконизированная бумага
🌿Нерафинированная мука
🌿Соль, перец по вкусу
🌿300 мл воды

Например, лен, амарант, рыжик, тыкву, подсолнечник, кунжут и даже разные орехи! Что у вас под рукой? Смело добавляйте! А еще, если вы любите, можно немного поэкспериментировать со вкусом, добавив тминчика.

Звучит интересно, да? Будет пикантно и ароматно!
🥣Теперь берем 1,5 стакана этой красивой смеси и добавляем к ней стакан нерафинированной муки. Можно взять ржаную, пшеничную, овсяную – что вам больше по вкусу!
🥣Посолите по вкусу, но помните, что соль в меру. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла экстра-вёрджин, и, постепенно вливая 300 миллилитров воды, замешиваем тесто.
🥣Даем ему отдохнуть минут 15, а за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
🥣Пока тесто отдыхает и духовка разогревается, стелим на противень силиконизированную бумагу. Выливаем на нее наше тесто, равномерно распределяем, и в духовку на 10 минут.
🥣Вынимаем, разрезаем на квадратики или прямоугольники, и снова в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Когда хлебцы будут готовы, вынимаем и наслаждаемся!

Они получаются такими хрустящими и нежными, что просто словами не передать. Попробуйте и убедитесь сами!