Срок годности и условия хранения
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%
Применение и дозировка
‼️ Взрослая схема (для детей до 12 лет – все количества делим пополам):
Шаг 1. Жмыхи тыквы и расторопши:
Утренний жмых ( 1 ст.л расторопши и 3 ст.л тыквы) необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, добавить немного воды (должна получиться консистенция каши)
Употребить натощак
- В эту смесь можно добавлять измельченный жмых черного тмина
За сутки взрослому человеку рекомендовано съедать не менее одной столовой ложки жмыха расторопши и не менее 100 гр (8 ст.л) жмыха тыквы (максимум – 300гр в сутки). Наибольшая польза - от утренней порции жмыха.
Но если за раз Вам тяжело съесть столько жмыха - съешьте сколько можете, остальное – в течение дня.
Также допустимо добавлять натуральный мед для вкуса (мёд обязательно должен быть без сахара в составе - это важно!! Да, многие пчеловоды подкармливают пчел рафинированным сахаром. И это уже не мед!)
Шаг 2. Масло черного тмина:
Спустя полчаса после утренней «каши» из жмыхов выпить 2 чайные ложки масла черного тмина и запить водой.
Шаг 3 Завтрак, через 30 минут после масла черного тмина
Шаг 4. Жмых черного тмина: Основные напитки в течение дня – вода и тминный чай (из жмыха черного тмина):1 чайную ложку жмыха черного тмина залить 200 мл горячей воды (не крутой кипяток), дать настояться минут 15 и выпить. Крепость тминного чая можно регулировать (добавлять больше/меньше воды).
Шаг 5. Тыквенное масло:
1 столовая ложка за час до сна, запить водой или тминным чаем. Также тыквенное масло полезно употреблять в течение дня, как заправку к готовым блюдам.
Комментарии к схеме:
Жмых тыквы используют в сыром виде (до 300 гр в сутки для взрослого человека).
Для детей до 12 лет – все количества жмыхов и масел делим пополам.
С 12 лет – взрослая схема.
Ранний детский возраст (до 5 лет) не является абсолютным противопоказанием, однако, у малышей жмыхи и масла могут вызывать колики, диарею, запоры и прочие симптомы нарушения работы ЖКТ.
В случае дискомфорта рекомендовано сократить временнЫе интервалы между «кашей» из жмыхов, масла черного тмина и завтраком и/или сократить количество масел/ жмыхов.
Если и это не помогает – проконсультироваться со специалистом.
В течение всей программы обязателен обильный питьевой режим во избежание запоров.
Минимальный курс – 10 дней, максимальный – 2 месяца.
Затем перерыв минимум 7 дней (обычно либо чередуют 10 дней приема и 7 дней перерыва, либо 2 мес прием и 2 мес перерыв).
Схема подходит как для профилактики, так и в комплексной терапии при подтвержденных поражениях патогенами.