Пчелиный хлеб или перга — нечто невероятное, созданное пчелами! Происходит вот что: пчелы собирают цветочную пыльцу, хорошенько утрамбовывают ее в соты и заливают медом. За две недели под воздействием ферментов, меда и молочной кислоты без доступа воздуха в сотах образуется чудо-субстанция, насыщенная белком и витаминами. Это и есть перга.
Перга PASHIN родом с границы Горной Шории и Алтая — из мест, где всё еще нет электричества, а в реках чистая питьевая вода. Попробовать пчелиный хлеб — значит узнать подлинный вкус природы. Спойлер: он сладкий, но необычный.
СОДЕРЖИТ Витамины: C, D, E, K, P, группы В Минералы: цинк, медь, железо, магний, калий Биоактивные вещества: аминокислоты изолейцин, лейцин, валин, жирные кислоты омега-3 и омега-6), ферменты, каротиноиды, фенолы, органические кислоты
Укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление от простуды.
Благотворно влияет на ЖКТ и выводит токсины.
Улучшает кровообращение, в том числе органов репродуктивной системы.
Снижает уровень плохого холестерина в крови.
Позволяет справиться с метеозависимостью — усиливает адаптогенные способности.
Уменьшает риски развития воспалений.
Помогает бороться со стрессом и депрессией, улучшает мозговую активность.
Хорошо влияет на эндокринную систему и нормализует гормональный баланс.
Замедляет процессы старения кожи.
Срок годности и условия хранения
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Условия хранения: хранить в холодильнике или темном прохладном месте при температуре от +4 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%
Важно знать
Не употребляйте при гипертонии 2 и 3 степени, аллергии, индивидуальной непереносимости и патологиях, связанных со свертываемостью крови.
Будьте осторожны при гипертонии 1 степени — проконсультируйтесь с врачом и вдове снизьте суточную дозировку.
Не давайте пергу детям младше 3 лет
С чем есть
В чистом виде по ½ ч. л. за полчаса до еды 2−3 раза в день — для укрепления иммунитета. Принимайте в течение месяца, затем сделайте перерыв на 10−30 дней. Максимум для взрослых — 3 г в сутки.
Суточная детская дозировка рассчитывается так: поделите взрослую дозировку на 75, полученный результат умножьте на вес ребенка. Например, ребенку весом 30 кг нужно не больше 0,8 г перги в день.