Таёжный мёд в сотах

950,00
«Сотовый» мёд из нетронутой тайги на границе Горной Шории и Алтая — лекарство, созданное самой природой. Доказано, что он целебнее традиционного благодаря пыльце, прополису и воску в составе.

СОДЕРЖИТ
Витамины: группы В, РР, E, K, С
Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, треонин метионин, триптофан, пролин
Ферменты: каталаза, амилаза, диастаза, фосфатаза
Органические и неорганические кислоты: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, винная, линолевая

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 4,43
Жиры, г: 0,01
Углеводы, г: 80,3

Энергетическая ценность:
325 ккал/ 1360 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Срок годности и условия хранения
Важно знать

Полезные свойства

  • Укрепляет иммунитет. Помогает быстрее восстановиться после заболеваний благодаря растительным полифенолам, которые содержатся в цветочном нектаре, и пробиотикам из маточного молочка.

  • Уменьшает интоксикацию организма. Пчелиный воск действует как абсорбент, способный снизить даже токсикоз при беременности.

  • Обладает противовоспалительными свойствами. Эффективен при заболеваниях ротовой полости и зубов, ускоряет заживление ран и царапин.

  • Лечит кашель, простуду и боль в горле. Исследования показали, что жевательные соты помогают очистить дыхательные благодаря антибактериальным свойствам.

  • Выступает обезболивающим средством. Помогает уменьшить болевой синдром благодаря прополису в составе.

  • Поддерживает нервную систему. Позволяет справиться со стрессом, нервным перенапряжением, нарушениями сна и депрессией.

  • Сдерживает возрастные изменения. Помогает замедлить выпадение волос и появление морщин, предотвращает сухость кожи.

  • Содержит антиоксиданты. Снижает риск сердечных заболеваний и защищает организм от свободных радикалов, т. к. является источником фенолов и других антиоксидантных соединений.

  • Благотворно влияет на печень. Согласно исследованиям, сырые соты могут помочь нормализовать работу печени и уменьшить симптомы её ожирения.

  • Заменяет подсластители и сахар. Необработанные соты — максимально натуральная альтернатива рафинированному сахару и искусственным подсластителям.

  • Повышает уровень энергии. Благодаря витаминам, минералам, натуральным сахарам, пыльце и белку в составе является отличным источником энергии, обеспечивает лучший баланс простых углеводов

Применение и дозировка

Внутрь:
  • Взрослым достаточно до 100 г в сутки, разбитых на 2−3 приема, детям — 30−40 г. Гликемический индекс меда равен 45, поэтому при диабете второго типа максимальная доза в сутки — не больше 2 ч. л., по одной утром и вечером.
  • Особенно вкусно вприкуску с ломтиком чёрного хлеба.
  • Мёд можно пить из сот или жевать восковые ячейки по 10−15 минут, это особенно полезно при стоматите и других заболеваниях слизистой рта, а также помогает от кариеса и пародонтоза.

Наружно:
  • Для восстановления кожи при ожогах, ранах и обморожениях.
  • Для укрепления повреждённых волос.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в холодильнике или тёмном прохладном месте при температуре от 4 ℃ до 25 ℃ и влажности воздуха не более 80%.

Содержащийся в сотах мёд жидкий, но в жару может кристаллизоваться.

Важно знать

  • Мёд — достаточно сильный аллерген. Не стоит употреблять людям с аллергией на пчелиную продукцию, детям до 3 лет и больным сахарным диабетом.
  • Возможны индивидуальные реакции. Прием внутрь начинайте с малой дозировки и отслеживайте реакцию. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
  • Будьте осторожны, если вы беременны.
  • При остром миокардите, желче- и мочекаменной болезни, обострении гастрита, панкреатита, резком повышении температуры и лихорадке применяйте мёд только после консультации с врачом.
Рекомендуем добавить