Таёжный мёд «Гречишный»

950,00
Таёжный гречишный мёд — с сильным характером. Тёмный, терпкий и чуть обжигающий, он родом из экологически чистых мест в нетронутой тайге на границе Горной Шории и Алтая. Будьте готовы к горчинке в послевкусии и мощному заряду витаминов и минералов!

СОДЕРЖИТ
Витамины: группы В (B1, B2, B6, B9), E, K, С
Минералы: марганец, никель, хром, медь, бор, олово, цинк
Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, треонин метионин, триптофан, пролин
Ферменты: каталаза, амилаза, диастаза, фосфатаза
Органические и неорганические кислоты: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, винная, линолевая

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 80,3

Энергетическая ценность:
310 ккал/ 1298 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Срок годности и условия хранения
Важно знать
Рецепт

Полезные свойства

  • Укрепляет иммунитет: помогает детям и взрослым справиться с акклиматизацией и авитаминозом, простудой, ОРЗ, ангиной, гриппом, насморком и болезнями дыхательных путей.

  • Рекомендуется при больших умственных и физических нагрузках, депрессии и хронической усталости.

  • Защищает сердечно-сосудистую систему: предотвращает венозную слабость, отеки и спазмы, борется с малокровием и гипертонией.

  • Полезен беременным и кормящим женщинам благодаря рутину в составе.

  • Ускоряет заживление ран.

  • Благотворно влияет на ЖКТ: стабилизирует кислотный баланс желудка, помогает при лечении язвы и других заболеваний.

  • Очищает организм изнутри: абсорбирует слизь, помогает выводить токсины, мягко усиливает отток желчи по желчным путям.

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Добавлять вместо сахара в горячие напитки в сезон простуд.
  • Подслащивать каши, панкейки, вафли и сырники.
  • Использовать в выпечке и десертах: будет терпко и ароматно.

Внутрь:
  • ½-1 ч. л. мёда на чашку теплого травяного или цветочное чая, чтобы сделать напиток слаще, полезнее и сытнее.
  • Вприкуску с любимым душистым чаем.

Наружно:
  • Для восстановления упругости кожи — медовый массаж. Намажьте кожу мёдом и сделайте массаж похлопывающими движениями.
  • Для питания и смягчения кожи. Смешайте мёд с маслом и нанесите на тело перед баней или принятием ванны. Наслаждайтесь эффектом и ароматом.
  • Для борьбы с кашлем и бронхолегочными заболеваниями, отечностью, дряблостью кожи — медовые обертывания. Натрите мёдом или смесью мёда с касторовым маслом грудь, спину, живот и оберните пищевой пленкой. Помассируйте ладони и стопы для лучшего лимфотока.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в холодильнике или темном прохладном месте при температуре от +4 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

Важно знать

Мёд — достаточно сильный аллерген. Не стоит употреблять людям с аллергией на пчелиную продукцию, детям до 3 лет и больным сахарным диабетом.

Рецепт

ЯГОДНЫЙ ЧАЙ «НА ЗДОРОВЬЕ»

Суперсредство для укрепления иммунитета — берите на заметку!

Понадобится: замороженные или сушеные ягоды смородины, бузины, калины, шелковицы и черники, таежный гречишный мёд.

Заварите чай из расчета 2−3 ст. л. ягод на литр воды и дайте настояться пару часов. Перед чаепитием нагрейте, не доводя до кипения. Чаевничать строго вприкуску с ароматным гречишным мёдом и удовольствием!
Рекомендуем добавить