ВИНОГРАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ПО-ПАШИНСКИЭто любимый рецепт глинтвейна семьи Пашиных — с ним у нас каждый год сладкий ноябрь и уютная зима с ароматом корицы. Попробуйте тоже!
Понадобится: 1 мускатный орех, цедра 1 мандарина, цедра 1 апельсина, 5−6 звездочек гвоздики, 100 мл воды, 500 мл виноградного сока, 2−4 палочки корицы, 400 мл яблочного сока, мёд «Разнотравье» — по вкусу.
- Все пряности и цедру добавьте в воду и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте виноградный и яблочный сок и томие, не давая закипеть. Через несколько минут выключите огонь и дайте напитку настояться.
- Перед подачей нагрейте и добавьте мёд — для сладости и для радости!