Таёжный мёд «Разнотравье»

1100,00
Этот цветочный мёд — тот самый правильный мёд, источник здоровья. Он родом из экологически чистых мест в нетронутой тайге на границе Горной Шории и Алтая. Сладость целебная: у нее мощные бактерицидные свойства. Принесет всей семье много пользы и радости.

СОДЕРЖИТ
Витамины: группы В (B1, B2, B6, B9), E, K, С
Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, треонин метионин, триптофан, пролин
Ферменты: каталаза, амилаза, диастаза, фосфатаза
Органические и неорганические кислоты: яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, винная, линолевая

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0
Жиры, г: 0
Углеводы, г: 80,3

Энергетическая ценность:
310 ккал/ 1298 кДж
Применение и дозировка
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Применение и дозировка

В кулинарии:
  • Добавлять вместо сахара в горячие напитки, смузи и каши
  • Использовать в выпечке и десертах
  • Готовить на его основе халву и козинаки

Внутрь:
½-1 ч. л. мёда добавляйте в чашку теплого травяного или цветочное чая, чтобы подсластить и сделать напиток полезнее и сытнее.

Наружно:
  • Для восстановления упругости кожи — медовый массаж. Намажьте кожу мёдом и сделайте массаж похлопывающими движениями.
  • Для питания и смягчения кожи. Смешайте мёд с маслом и нанесите на тело перед баней или принятием ванны. Наслаждайтесь эффектом и ароматом.
  • Для борьбы с кашлем и бронхолегочными заболеваниями, отечностью, дряблостью кожи — медовые обертывания. Натрите мёдом или смесью мёда с касторовым маслом грудь, спину, живот и оберните пищевой пленкой. Помассируйте ладони и стопы для лучшего лимфотока.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в холодильнике или темном прохладном месте при температуре от +4 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

Рецепт

ВИНОГРАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ПО-ПАШИНСКИ
Это любимый рецепт глинтвейна семьи Пашиных — с ним у нас каждый год сладкий ноябрь и уютная зима с ароматом корицы. Попробуйте тоже!

Понадобится: 1 мускатный орех, цедра 1 мандарина, цедра 1 апельсина, 5−6 звездочек гвоздики, 100 мл воды, 500 мл виноградного сока, 2−4 палочки корицы, 400 мл яблочного сока, мёд «Разнотравье» — по вкусу.

  1. Все пряности и цедру добавьте в воду и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте виноградный и яблочный сок и томие, не давая закипеть. Через несколько минут выключите огонь и дайте напитку настояться.
  3. Перед подачей нагрейте и добавьте мёд — для сладости и для радости!
Рекомендуем добавить