Масло фундучное

2190,00
Фундучное масло — настоящая драгоценность. Абсолютно прозрачное, с бледно-янтарным оттенком, легким ореховым ароматом и тонким вкусом, оно мощно поддерживает здоровье и заботится о красоте. Вам понравится.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, С и группы В
Жирные кислоты: олеиновая, линолевая и линоленовая
Минералы: железо, медь, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк, йод

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 15,0
Жиры, г: 61,0
Углеводы, г: 16,0

Энергетическая ценность:
673 ккал/ 2 817 кДж

Объём: 250 мл

Weight: 250 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Нормализует обмен веществ и помогает похудеть. Специалисты рекомендуют его людям с ожирением и сахарным диабетом в составе диеты. 

  • Хорошо действует на нервную систему. Согласно исследованиям, полезно при нервной возбудимости, повышенной утомляемости и стрессе: повышает работоспособность.

  • Помогает усваивать жирорастворимые витамины. При регулярном приеме, как показывают исследования, помогает сохранить молодость, улучшить лактацию у кормящих мам. Подросткам, спортсменам и пожилым людям рекомендуется для восполнения аминокислот, минералов и витаминов.

  • Обладает противораковым воздействием. По данным экспертом, это профилактическое средство против новообразований в кишечнике и груди.

  • Поддерживает иммунитет. Установлено, что участвует в процессе восстановления ДНК и биосинтезе белков. Позволяет уберечься от вирусов и паразитических микроорганизмов.

  • Улучшает работу сердца и сосудов. Доказано, что улучшает периферическое кровообращение, помогает повысить гемоглобин, снизить давление и уровень плохого холестерина. Применяется в профилактике и лечении гипертонии, стенокардии, атеросклероза, ишемической болезни, аритмии, инсультов и инфарктов, варикоза и анемии.

  • Очищает организм. По результатам экспериментов, помогает работе печени и желчного пузыря при камнях и застойных явлениях, дает глистогонный эффект, улучшает состояние при мочекаменной болезни.

  • Укрепляет кости и суставы. По данным экспертов, служит профилактическим средством от остеохондроза, остеопороза и заболеваний суставов.

  • Повышает либидо и потенцию. Установлено, что благодаря цинку в составе помогает выработке половых гормонов и поддерживает репродуктивную функцию в целом.

  • Благотворно влияет на кожу. Согласно исследованиям, наружное применение масла эффективно при псориазе, экземе, себорее, сыпи и акне.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: заправлять картофельное пюре и другие блюда для изысканного вкуса, добавлять в каши вместо сливочного масла (и подслащивать не придется!), готовить на его основе соусы, например домашний майонез.

Внутрь:
1 ст. л. в день — дозировка, подходящая большинству. Точное количество зависит от состава и калорийности вашего рациона.

Наружно:
  • Для ухода за кожей. Добавляйте в готовые косметические средства или в самостоятельно приготовленный крем, маску, молочко для загара.
  • Для уменьшения расширенных пор и борьбы с угревой сыпью.
  • Для питания и укрепления волос в качестве маски.
  • Для массажа всего тела как добавка в готовое массажное масло.

Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость.

Будьте осторожны, если вы беременны или есть аллергия на орехи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

БЕЛОЕ КАРПАЧЧО С ФУНДУЧНЫМ МАСЛОМ
Каждый может стать гурманом — проверено. Предлагаем попробовать необычное карпаччо с изысканным сочетанием вкусов.

Понадобится: 400 г белых грибов, 80 г измельченного фундука, лимонный сок, 4 ст. л. фундучного масла PASHIN, веточки свежего базилика, соль и перец по вкусу.

  1. Очистите белые грибы и нарежьте их тонкими ломтиками по форме гриба. Выложите на блюдо.
  2. Посыпьте грибы фундуком и мелко нарезанным базиликом. Заправьте фундучным маслом и несколькими каплями лимонного сока, посолите и поперчите. Белое карпаччо готово!
Рекомендуем добавить