Масло гхи традиционное

1100,00
Масло гхи — это «жидкое золото», особенное топленое масло, сделанное вручную из сливочного. Вас ждет нежнейший вкус, чуть зернистая текстура, легкий аромат карамели и теплое послевкусие. С ним легко: гхи безлактозное, усваивается на 100% и идеально для жарки. Оцените скорее.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, А, D, В3
Жирные кислоты: линолевая кислота
Минералы: кальций, натрий, калий, хлор

Технология PASHIN
  • Берем лучшее молоко от счастливых коров с уютной адыгейской фермы.
  • Пастеризуем и охлаждаем его, получаем густые сливки.
  • Через пару дней они становятся сметаной, которую мы, как наши прабабушки, взбиваем-взбиваем-взбиваем, пока не получим превосходное масло.
  • Готовим гхи по старинному рецепту — томим сливочное масло на медленном огне 8 часов. Так оно структурируется и обретает уникальный вкус и суперсвойства.

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
903 ккал/ 3 780 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепты

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.
Является универсальным продуктом питания. Безопасно для людей с повышенным холестерином и непереносимостью лактозы.

  • Поддерживает иммунитет. Полезно при простудах и инфекционных заболеваниях дыхательной системы: смягчает горло, устраняет заложенность носа, помогает быстрее восстановиться после болезни.

  • Хорошо влияет на тело. Усиливает эластичность мягких тканей и способствует их регенерации, питает и поддерживает костный мозг.

  • Нормализует работу ЖКТ. Установлено, что запускает процессы пищеварения, полностью усваивается организмом, выводит токсины. Выступает профилактикой гастрита и язвы кишечника.

  • Ускоряет метаболизм. Согласно исследованиям, благодаря триглицеридам и линолевой кислоте помогает снизить массу тела и общий процент жира в организме. Подходит для профилактики диабета: способствует поддержанию здорового уровня инсулина.

  • Работает как антиоксидант. Защищает организм от вредных воздействий и блокирует развитие раковых клеток.

  • Повышает работоспособность. Насыщает энергией, улучшает активность клеток мозга, благотворно действует на нервные волокна. По данным экспертов, препятствует появлению болезни Альцгеймера.

Применение и дозировка

В кулинарии
Можно и нужно: использовать для безопасной жарки, т. к. масло гхи устойчиво к высоким температурам и не горит, а придает пище сливочное послевкусие и приятный аромат, заменять сливочное масло, если есть непереносимость лактозы, добавлять в готовые каши, супы, картофельное пюре и блюда из других овощей (появятся сливочно-карамельные нотки!).

Внутрь:
1 ч. л. в день для укрепления иммунитета, профилактики или ускорения выздоровления от сезонных инфекционных и вирусных заболеваний. Можно и взрослым, и детям.

Наружно:
  • Для согревающего массажа всего тела.
  • Для лечения воспалительных процессов на коже.
  • Для приготовления мазей и кремов, т. к. оно долго хранится в тепле.

Противопоказания

В умеренных количествах гхи почти полностью безопасно. Возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.

Откажитесь от масла, если есть обострение гастрита или язвы желудка, заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, диарея.

Не давайте масло детям младше 3 лет.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев. При употреблении использовать только чистую ложку.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Рецепты

ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК С ГХИ ТРИ ВАРИАНТА

БЕЗУПРЕЧНЫЙ БУТЕРБРОД
Намажьте масло гхи PASHIN на цельнозерновой хлеб, приправьте фенхелем, кардамоном или шафраном. Дополните медом, сухофруктами или орехами. Что может быть лучше?

ОБРАЗЦОВЫЕ МЮСЛИ
Смешайте проросшие семена, сухофрукты, орехи, приправьте любимыми пряностями и добавьте масло гхи PASHIN. С медом или без, это идеально!

ЭНЕРДЖИ-ЛАТТЕ ПО-ТИБЕТСКИ
Сварите черный кофе так, как удобно. Добавьте по 1 ч. л. кокосового масла и масла гхи PASHIN. Взбейте мини-миксером или просто хорошо перемешайте до пенки. Наслаждайтесь утром!
Рекомендуем добавить