В кулинарииНельзя: использовать для жарки. При нагревании выделяются канцерогены.
Можно и нужно: употреблять как вкусную заправку к готовым блюдам.
Внутрь:2 ст. л. в день — дозировка, подходящая большинству. Точное количество зависит от состава и калорийности вашего рациона.
Наружно:- Для увлажнения чувствительной кожи и улучшения цвета лица. Утром и/или вечером равномерно наносите на лицо немного масла. Можно добавлять в привычный крем.
- Для увлажнения очень сухой кожи. Наносите на локти, ступни и другие участки, склонные к сухости.
- Для профилактики морщин и сухости губ. Наносите на кожу лица (в том числе на кожу вокруг глаз) и на губы.
- Против отеков. Делайте ежедневный 15-минутный массаж ног или массаж всего тела.
- Для профилактики растяжек и рубцов. Наносите на кожу 1−2 раза в день.
- Для увлажнения сухих и поврежденных волос. Смешайте масло с пюре из авокадо, нанесите на влажные волосы, через 30−40 минут смойте теплой водой.
- Для ухода за ногтями и кутикулой. Втирайте в кутикулу и очищенные ногти.
- Для стимулирования роста ресниц. Наносите на ресницы ватной палочкой на ночь.