Масло миндальное

1730,00
Миндальное масло как добрая фея: дарит вам тонкий аромат, нежный вкус и силу витамина E, волшебно ухаживает за кожей, волосами и ногтями, сохраняет красоту и здоровье. Позвольте магии случиться!

СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е, витамин В4, фитостеролы
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, арахидоновая омега-6), мононенасыщенные (пальмитолеиновая омега-7, олеиновая омега-9),
насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец.

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
884 ккал/ 3701 кДж

Объём: 250 мл

Weight: 478 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Снижает холестерин. Согласно исследованиям, если регулярно принимать миндальное масло, снижается общий холестерин (за счет его плохих фракций).

  • Тормозит окислительные процессы. Масло изготовлено из неочищенного миндаля, поэтому насыщено антиоксидантами из его кожуры. Это защита от преждевременного старения, хронических воспалений и развития онкологии.


  • Улучшает когнитивные функции. По результатам экспериментов, употребление масла от полугода — профилактика болезни Альцгеймера. Когнитивные функции с возрастом снижаются меньше.

  • Помогает при заболеваниях почек. Доказано, что улучшает работу кишечника у пациентов на гемодиализе и снижает воспаление у людей с хронической болезнью почек.

  • Замедляет рост уровня глюкозы в крови. При одновременном употреблении с простыми углеводами снижает усвоение сахара.

  • Смягчает и заживляет кожу. Обладает доказанными смягчающими и заживляющими свойствами — наружное применение улучшает цвет лица и уменьшает рубцы после операций.

  • Увлажняет кожу. По данным исследований, безопасно и эффективно увлажняет кожу недоношенных малышей.

  • Замедляет фотостарение кожи. Доказано, что при местном применении может предотвратить структурные повреждения кожи от УФ-облучения.

  • Уменьшает отеки и препятствует росту растяжек. Установлено, что ежедневный 15-минутный массаж с маслом — с первых дней беременности — уменьшает развитие растяжек на поздних сроках, а массаж ног уменьшает физиологические отеки.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки. При нагревании выделяются канцерогены.
Можно и нужно: употреблять как вкусную заправку к готовым блюдам.

Внутрь:
2 ст. л. в день — дозировка, подходящая большинству. Точное количество зависит от состава и калорийности вашего рациона.

Наружно:
  • Для увлажнения чувствительной кожи и улучшения цвета лица. Утром и/или вечером равномерно наносите на лицо немного масла. Можно добавлять в привычный крем.
  • Для увлажнения очень сухой кожи. Наносите на локти, ступни и другие участки, склонные к сухости.
  • Для профилактики морщин и сухости губ. Наносите на кожу лица (в том числе на кожу вокруг глаз) и на губы.
  • Против отеков. Делайте ежедневный 15-минутный массаж ног или массаж всего тела.
  • Для профилактики растяжек и рубцов. Наносите на кожу 1−2 раза в день.
  • Для увлажнения сухих и поврежденных волос. Смешайте масло с пюре из авокадо, нанесите на влажные волосы, через 30−40 минут смойте теплой водой.
  • Для ухода за ногтями и кутикулой. Втирайте в кутикулу и очищенные ногти.
  • Для стимулирования роста ресниц. Наносите на ресницы ватной палочкой на ночь.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции.
Будьте осторожны: если есть заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы, нельзя употреблять масло натощак. Дозировку определяет врач.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

НЕЖНЫЙ СОУС К МЯСУ, ИЛИ ДАВАЙТЕ МИНДАЛЬНИЧАТЬ
Понадобится: 75 мл миндального масла, 4 ч. л. домашнего кетчупа, 60 мл винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, а чеснок, укроп, соль и тмин — по вкусу.

Смешайте всё в блендере до однородности и подавайте с улыбкой к салатам, закускам и основным блюдам из мяса. Храните в холодильнике максимум трое суток.
Рекомендуем добавить