Масло горчичное

845,00
Горчичное масло — друг, который выручит вас во многих случаях. Обладает пикантным вкусом с мягкой остротой, пряным ароматом и суперспособностями целителя. Знакомьтесь и никогда не расставайтесь!

СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3),
мононенасыщенные (олеиновая, эруковая — до 5%),
насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: фосфор, цинк, железо, кальций, магний

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 98,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
898 ккал/ 3760 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Хорошо влияет на сердце. Исследования показывают, что полезные жиры в составе горчичного масла помогают снизить артериальное давление, уровень триглицеридов и сахара в крови. Также доказано, что снижается уровень плохого холестерина, риски ишемической болезни сердца и других сердечных заболеваний.

  • Улучшает здоровье сосудов. Повышает эластичность стенки сосудов, уменьшает проницаемость капилляров и капиллярной сеточки. На пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе и гипертонии — эффективность доказана.

  • Используется для детокса. Способно выводить токсины, тяжелые металлы и радионуклиды.

  • Облегчает боль. Содержит аллилизотиоцианат — хорошо изученное химическое соединение, уменьшающее болезненность во время месячных и в менопаузу.

  • Укрепляет кожу и волосы. Индийские красавицы добавляют масло в маски для лица и волос, — по данным некоторых исследований, оно обладает укрепляющим эффектом. Важно: перед наружным использованием горчичного масла сделайте патч-тест — нанесите на кожу каплю, чтобы узнать, не появится ли раздражение.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки. Температура дымления масла из безэруковых семян горчицы — 254 ℃.
Можно и нужно: добавлять в супы для аромата, заправлять зелень, бобовые и квашеную капусту, готовить оригинальные блины и оладьи, использовать в консервации и добавлять в тесто (так ваша золотистая и ароматная выпечка будет пышнее и мягче).

Внутрь:
1 ч. л. за 15 минут до еды 3 раза в день — для профилактики и при комплексном лечении желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени, цирроза, холецистита, гепатита.

Наружно:
  • Для компрессов, мазей и кремов при лечении подагры, люмбаго, артрита, радикулита, ревматизма и миозитов, ожогов и порезов, ударов и растяжений.
  • Для растираний при кашле и бронхолегочных заболеваниях, при гипертонусе мышц после нагрузок.
  • Для закапывания в нос и уши при насморке и отите.
  • Для полоскания горла при ангине.
  • Для полоскания рта для борьбы с бактериями, удаления зубного налета и укрепления десен.
  • Для укрепления волос (нанесите как бальзам и смойте через 20 минут).

Противопоказания

Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, одышка, кашель, отек, головная боль.
Будьте осторожны, если есть аллергия на полынь, бобовые, орехи, арахис, косточковые фрукты, вишню, клубнику.
Прием внутрь начинайте с 1 чайной ложки масла и отслеживайте реакцию.
Перед наружным применением нанесите каплю масла на внутреннюю сторону запястья — оцените реакцию кожи.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ОТЛИЧНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ ХУМУС
Понадобится: 100 г нута, 10 мл лимонного сока, 20 мл горчичного масла PASHIN, 40 г тахини (кунжутной пасты), по 5 г паприки и зиры.

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
  2. Отварите до размягчения, а жидкость слейте в отдельную емкость.
  3. Смешайте нут в блендере с нашим горчичным маслом и, если нужно, добавьте воду из-под нута.
  4. Добавьте тахини и перемешайте до однородности.
  5. В конце добавьте приправы и перемешайте лопаткой.

Чудо-хумус готов! Капните еще горчичного масла и ешьте на здоровье.
Рекомендуем добавить