Масло ядер абрикосовой косточки

1740,00
Масло из ядер абрикосовых косточек — хороший косметолог с талантами кулинара. Светло-желтое, вязкое, с чудесным ароматом и сладковатым фруктовым вкусом, оно позаботится и о красоте, и о здоровье. Вот увидите!

СОДЕРЖИТ
Витамины: А, В15, B17, С, D, Е, F
Жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, омега-6
Минералы: железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, цинк
Фосфолипиды

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,7
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
884 ккал/ 3 701 кДж

Объём: 250 мл

Weight: 250 g

Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.


  • Нормализует работу ЖКТ. Согласно исследованиям, налаживает пищеварение и помогает при язве желудка благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам.

  • Полезно для сердца. По данным экспертов, снижает повышенный уровень общего и плохого холестерина в крови, замедляет развитие атеросклероза, снижает риск инсульта и сердечной недостаточности.

  • Действует как антиоксидант. Установлено, что благодаря витамину B17 помогает регенерации клеток. Эффективно для лечения и профилактики онкологии.

  • Помогает работе почек. Используется для решения проблем с почками, а также при отечности.

  • Ухаживает за любой кожей. Питает и смягчает сухую и чувствительную кожу, в том числе на губах и веках. Нормальную, жирную и смешанную кожу увлажняет, сужает расширенные поры, улучшает цвет лица. Кожу тела делает упругой.

  • Делает волосы красивее. При регулярном использовании смягчает волосы и наполняет их блеском, восстанавливает сухие кончики.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: добавлять в салаты, мясные блюда и коктейли для аромата, сочетать с сырами, приправлять рыбные блюда вместе с лимонным соком, готовить всевозможные блюда итальянской кухни.

Внутрь:
По 1 ч. л. один раз в день.

Наружно:
  • Для ухода за кожей — как самостоятельное средство или в смеси с другими растительными маслами в пропорции 1:1.
  • Для массажа всего тела: оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов.
  • Для оздоровления волос. Добавляйте в готовый кондиционер или маску по 10−20 капель или наносите на волосы в чистом виде, а потом смывайте.

Противопоказания

Аллергические реакции и побочные эффекты редки.
Будьте осторожны, если есть аллергия на косточковые фрукты.
Откажитесь от масла, если есть индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФЕТОЙ
Чтобы салат никогда не надоел, нужно просто готовить каждый день разный салат! Например такой — легкий, но сытный.

Понадобится: 2 свеклы, 2 стакана руколы, 50 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. масла абрикосовой косточки PASHIN, 1.5 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. меда, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.

  1. Отварите или запеките свеклу, затем нарежьте и положите в салатник. Раскрошите туда фету. Добавьте руколу и грецкие орехи, всё перемешайте.
  2. Сделайте заправку: смешайте масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Осталось заправить салат, и готово!
Рекомендуем добавить