ХЛЕБ С МАСЛОМ: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В ДЕТСТВЕМожно принимать по ложке льняного масла, запивая водой, а можно пропитать им мякиш свежего цельнозернового хлеба. Такой лучше готовить самим.
Понадобится: 350 г зеленой гречки, 2 ст. л. семян чиа, 2 ст. л. яблочного пектина или псиллиума (или льняного жмыха), 2 ст. л. масла гхи, 300−400 мл воды, щепотка соли, ½ ч. л. соды, гашеной лимонным соком или яблочным уксусом, по щепотке кориандра и орегано, горсть кунжута.
- Промытую гречку замочите минимум на 4 часа. Затем добавьте к ней все ингредиенты, кроме кунжута, и слегка пробейте погружным блендером.
- В застеленную пергаментом форму выложите массу, сверху полностью засыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и поставьте холодильник на ночь для ферментирования.
- Выпекайте в духовке около часа при температуре 200 ℃. Теплый хлеб нарежьте, пропитайте каждый кусочек льняным маслом и зовите всех к столу — остывает!