Масло кешью

2545,00
Масло кешью — помощник в вопросах красоты и здоровья. Его любят за тот самый ореховый вкус, тонкий аромат и целебные свойства. Встретить его — большая редкость, поэтому не упускайте возможность, ловите!

СОДЕРЖИТ
Витамины: E, K, C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, олеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
903 ккал/3 780 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Полезно для сердечно-сосудистой системы. Доказано, что укрепляет и повышает тонус сосудов, нормализует уровень холестерина в крови, способствует снижению давления.

  • Укрепляет нервную систему и поднимает настроение. По данным исследований, эффективно при усталости, апатии, депрессии, бессоннице и неврозах. Улучшает память и работоспособность.

  • Поддерживает иммунитет. Согласно экспериментам, помогает противостоять инфекциям и восстанавливаться при дистрофии, анемии, физических нагрузках, во время беременности и кормления, а также при простуде, простуде и ОРВИ.

  • Хорошо насыщает. Установлено, что благодаря питательности снижает тягу к сладкому и препятствует перееданию — полезно при сахарном диабете, ожирении и лишнем весе.

  • Благотворно влияет на органы дыхания. По данным исследований, дает противовоспалительный и противокашлевый эффекты при лечении простуды, астмы, бронхита, гриппа.

  • Защищает ЖКТ от воспалений. Доказано, что полезно при гастрите, изжоге, язве.

  • Ухаживает за полостью рта. Установлено, что помогает от зубной боли, стоматита и кариеса, эффективно дополняя фармацевтические средства.

  • Поддерживает здоровье волос и ногтей. По данным экспертов, предотвращает ломкость и другие проблемы, вызванные нехваткой активных веществ, по данным исследований.

  • Используется в косметологии и дерматологии. Доказано, что увлажняет сухую кожу и снимает воспаление и зуд, заживляет раны, трещины и порезы, помогает справиться с экземой и аллергическим дерматитом.

  • Отличается болеутоляющим эффектом. Проверено: может заменить анальгетик, когда болит зуб, голова или мышцы.

  • Защищает от онкологии. Благодаря антиоксидантам в составе помогает не допустить развитие различных заболеваний, в том числе очень серьезных.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: готовить блюда азиатской кухни, заправлять овощные салаты, дополнять изысканные холодные закуски и натуральные десерты.

Внутрь:
По 1 ст. л. один раз в день.

Наружно:
  • Для ухода за кожей, ногтями и волосами — в чистом виде или как добавку в крем, маски, лосьоны и шампуни.
  • Для массажа всего тела.
  • Для очищения кожи в составе мягких скрабов.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции. Будьте осторожны, если есть аллергия на орехи.
Если есть камни в почках или мочевом пузыре, панкреатит, язва желудка, мигрень или ожирение, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ С КИНОА
Сытный полезный салат с гармоничным миксом вкусов — для тех, кто выбирает разнообразное питание.

Понадобится: 150 г вареного киноа, 1 авокадо, 200 г красной консервированной фасоли, 300 г брокколи, 80 г салатного микса, 150 г желтых помидоров, 2 ст. л. черники, 50 г кешью, ½ грейпфрута, 3 ст. л. масла кешью PASHIN, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу.

  1. Вымытую брокколи разберите на соцветия. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, а дольки аккуратно разделите руками на мелкие кусочки. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Желтые помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте салатный микс и отварное киноа.
  3. Для заправки смешайте лимонный сок, соль, перец и масло кешью. Заправьте и перемешайте салат, сверху посыпьте орешками кешью и черникой.

Готово!
Рекомендуем добавить