Масло виноградной косточки

1950,00
Масло виноградной косточки — фея красоты и здоровья! Не удивляйтесь её цитопротекторным, антиоксидантным и регенерирующим способностям, а скорее включайте в семейный рацион и в ежедневный уход за собой.

СОДЕРЖИТ
Витамины: C, D и E
Жирные кислоты: линолевая омега-6, олеиновая омега-9, альфа-линоленовая омега-3, пальмитолеиновая омега-7, стеариновая
Минералы: кальций, железо, натрий, калий, магний
Антиоксиданты и полифенолы: токоферол, ресвератрол, проантоцианидины, флавоноиды

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
884 ккал/ 3700 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Богатый состав. Масло виноградной косточки содержит линолевую кислоту (омега-6), олеиновую кислоту (омега-9), пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, альфа-линоленовую кислоту (омега-3), пальмитолеиновую кислоту (омега-7), а также токоферолы и стеролы. Такой состав обеспечивает широкий спектр полезных свойств.

  • Антиоксидантное действие. Масло виноградной косточки является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от свободных радикалов и предотвращает развитие хронических заболеваний.

  • Цитопротекторное действие. Масло способствует укреплению клеточных мембран и защите клеток от повреждений.

  • Регенерирующее действие. Масло ускоряет процессы регенерации тканей, что способствует быстрому заживлению ран и повреждений кожи.

  • Увлажнение кожи. Масло виноградной косточки увлажняет кожу, делая её более мягкой и эластичной.

  • Улучшение состояния волос. Масло укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и стимулирует рост новых волос.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: добавлять в каши, супы и зеленые салаты, сочетать с микрозеленью, шпинатом и грибами, заправлять запеченные овощи и картофель в любом виде.

Внутрь:
1−2 ч. л. за 15−20 минут до еды, обязательно запивая водой, — для лечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Наружно:
  • Для увлажнения кожи — легко впитывается и не забивает поры. Идеально подходит для всех типов кожи, включая жирную и комбинированную.
  • Для увлажнения и снятия воспалений на коже головы.
  • Для ухода за волосами (наносите на кончики или делайте маски).

Противопоказания

Возможны индивидуальные реакции. Прием внутрь начинайте с малой дозировки и отслеживайте реакцию. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

Оригинальный салат с клубникой
Свежесть и сладость, кислинка и острота создают необычную, но нежную кулинарную мелодию.

Понадобится: 100 г свежего шпината, 200 г нарезанной клубники, 50 г козьего сыра в виде крошки, 30 г поджаренных грецких орехов, 3 ст. л. масла виноградной косточки PASHIN, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. мёда, соль и перец по вкусу.

В большом салатнике смешайте листья шпината, клубнику, козий сыр и грецкие орехи.

Сделайте полезную заправку — масло виноградной косточки, яблочный уксус, горчицу и мёд смешайте до однородности, добавьте соль и перец. И как по нотам: заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Рекомендуем добавить