Масло кедровое

2945,00
Кедровое масло — чемпион по питательности и пользе благодаря пиноленовой кислоте, которая есть только в хвойных растениях, и золотому балансу омеги-3 к омеге-6 — 1:2. Его любят за сладковатый знакомый вкус, густоту и яркое послевкусие. Легко усваивается даже у малышей.

СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: ненасыщенные (пиноленовая омега-6, альфа-линоленовая омега-3, олеиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: фосфор, цинк, железо, кальций, магний

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 98,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
900 ккал/3768 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Пиноленовая кислота в составе способна снижать окислительный стресс, а значит, защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, астмы, болезни Альцгеймера, бесплодия.

  • Регулирует уровень сахара в крови. По данным исследований, поддерживает уровень глюкозы в норме и улучшает обменные процессы при сахарном диабете.

  • Благотворно влияет на сердце и сосуды. Исследования показали, что пиноленовая кислота снижает уровень плохого холестерина в крови. Так снижаются риски атеросклероза сосудов и, как следствие, сердечно-сосудистого криза. А еще это профилактика ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

  • Используется в лечении гипертонии. По данным экспертов, прием до 17,5 г кедрового масла в день снижает артериальное давление у людей с гипертонией, проходящих комплексную терапию.

  • Регулирует аппетит. Как показывают исследования, подавляет аппетит у женщин в постменопаузе, влияя на гормоны сытости. Есть данные о том, что масло ускоряет метаболизм.

  • Может уменьшить боль и воспаление. Дает противовоспалительный и обезболивающий эффект — в народной медицине применяется при ожогах, обморожениях и заболеваниях кожи.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: добавлять в каши, супы и зеленые салаты, сочетать с микрозеленью, шпинатом и грибами, заправлять запеченные овощи и картофель в любом виде.

Внутрь:
  • Взрослым 1 ч. л. за 15 минут до еды, запивая водой, 1−2 раза в день — для поддержки иммунитета, питания тканей, кроветворения и детокса (масло выводит токсины).
  • Детям с первых лет жизни можно давать по капле масла — для профилактики рахита, авитаминоза и улучшения сна, для укрепления иммунитета и поддержки роста и развития малыша.

Наружно:
  • Для массажа и горячих масок (хорошо впитывается, оставляя приятное ощущение мягкости и стойкий ореховый аромат).
  • Для питания кожи и поддержания ее микробиома.
  • Для повышения эластичности кожи и борьбы с первыми признаками старения.

Противопоказания

Не употребляйте натощак при желчнокаменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря. При обострениях полностью откажитесь от масла.

Возможны аллергические реакции.

Будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом, если у вас панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы, заболевания печени, желчнокаменная или мочекаменная болезни, непроходимость или воспалительное заболевание кишечника.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ БАТАТ С КИНОА
Что сегодня на ужин? Пусть будет легкое, но питательное блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом.

Понадобится: 2 батата, ⅓ стакана киноа, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. масла гхи, 3 ст. л. кедрового масла PASHIN, 2 зубчика чеснока и кедровые орешки, соль и перец по вкусу.

  1. Нарежьте батат ломтиками, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте чесночное масло: мелко нарежьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета в масле гхи и процедите.
  3. Свежим чесночным маслом сбрызните батат и запеките в духовке до готовности.
  4. Отварите киноа.
  5. Подавайте так: на подушку из киноа выложите ломтики батата, полейте медом и кедровым маслом, украсьте кедровыми орешками.

Всё готово — можно есть!
Рекомендуем добавить