Масло фисташковое

4660,00
Фисташковое масло — находка для тех, кто ценит простоту и легкость. Вас ждет приятный вкус и свежий аромат фисташек, богатый аминокислотами состав и красивый изумрудный цвет. Добавьте в жизнь красок!

СОДЕРЖИТ
Витамины: групп А, Е и В
Жирные кислоты: линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая, арахиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, фолиевая
Минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,9
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
885 ккал/ 3 705 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Действует как антиоксидант. Доказано, что дает общеукрепляющий, тонизирующий и омолаживающий эффекты, улучшает настроение, поддерживает иммунитет. Рекомендуется при физических и умственных нагрузках, истощении, туберкулезе и хронической анемии.

  • Благотворно влияет на пищеварение. Согласно исследованиям, облегчает боли при печеночных и желудочных колитах, нормализует работу печени.


  • Полезно для сердечно-сосудистой системы. Доказано, что помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а значит, предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов.

  • Заботится о коже. При наружном применении, по данным экспертов, выводит веснушки и пигментацию, а также интенсивно питает кожу, защищая ее от растрескивания, обветривания и обморожения.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки и подвергать тепловой обработке, если хотите сохранить все полезные свойства.
Можно и нужно: заправлять салаты (смешайте с бальзамическим уксусом или красным винным уксусом или с белым уксусом, настоянном на эстрагоне, — будет вау), добавлять в пиццу, мясо и рыбу, готовить изумительный соус песто.

Внутрь:
По 1 ч. л. масла 1 раз в день — в качестве общеукрепляющего средства.

Наружно:
  • Для ухода за кожей и волосами. Добавьте несколько капель в крем для лица, рук или тела, в шампунь. Сделайте на его основе маску или скраб.
  • Для мягкого массажа всего тела с антицеллюлитным эффектом. Используйте как самостоятельное средство, которое отлично скользит, или добавьте немного в основное массажное масло.
  • Для укрепления ногтей и кутикулы.

Противопоказания

Будьте осторожны, если есть аллергия на орехи. Не рекомендуется при беременности.

Откажитесь от масла, если есть фенилкетонурия.

Аккуратнее дозировкой: масло содержит триптофан, избыток которого может снизить артериальное давление, вызвать сонливость и расстройство желудка.

Срок годности и условия хранения

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ТЁПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИ
Рекомендуем попробовать! Этот вкусный салат согреет в холодное время года и надолго насытит.

Понадобится: 7 стаканов воды, 1 стакан дикого риса, 2 ч. л. фисташкового масла PASHIN, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1.5 ч. л. молотого кумина, 80 г кураги, ½ стакана апельсинового сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 40 г зеленого рубленого лука, 55 г фисташек, масло гхи PASHIN для жарки.

  1. Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте воду.
  2. Мелко нарезанный красный лук обжарьте до мягкости 2–3 минуты в сковороде с маслом гхи. Добавьте туда нарезанный перец, измельченный чеснок и кумин. Жарьте еще 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте мелко нарезанную курагу, влейте апельсиновый сок. Посолите, поперчите и готовьте еще 1–2 минуты до мягкости кураги. .
  4. Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и фисташки. Салат готов — ешьте, пока не остыл.
Рекомендуем добавить