ТЁПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИРекомендуем попробовать! Этот вкусный салат согреет в холодное время года и надолго насытит.
Понадобится: 7 стаканов воды, 1 стакан дикого риса, 2 ч. л. фисташкового масла PASHIN, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1.5 ч. л. молотого кумина, 80 г кураги, ½ стакана апельсинового сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 40 г зеленого рубленого лука, 55 г фисташек, масло гхи PASHIN для жарки.
- Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 минут до готовности. Слейте воду.
- Мелко нарезанный красный лук обжарьте до мягкости 2–3 минуты в сковороде с маслом гхи. Добавьте туда нарезанный перец, измельченный чеснок и кумин. Жарьте еще 1 минуту, помешивая.
- Добавьте мелко нарезанную курагу, влейте апельсиновый сок. Посолите, поперчите и готовьте еще 1–2 минуты до мягкости кураги. .
- Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и фисташки. Салат готов — ешьте, пока не остыл.