Масло тыквенное

2150,00
Тыквенное масло — наше зеленое золото! Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо: оно густое, с сильным приятным вкусом и сладковатым послевкусием. Важен и цвет: у подлинного масла из семян штирийской тыквы он красивый темно-зеленый. Любуйтесь и наслаждайтесь!

СОДЕРЖИТ
Витамины: токоферолы (витамин Е) и витамин А
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6),
мононенасыщенные (олеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий и йод
Биоактивные вещества: альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин-зеаксантин

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,7
Углеводы, г: 5,7

Энергетическая ценность:
857 ккал/ 3588 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Лекарственные взаимодействия
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Поддерживает здоровье мочеполовой системы. Согласно исследованиям, ежедневное употребление масла уменьшает симптомы гиперактивного мочевого пузыря и заболеваний предстательной железы.

  • Хорошо влияет на мужское здоровье. По результатам экспериментов, может улучшать качество спермы и повышать концентрацию тестостерона.

  • Нормализует уровень холестерина. Доказано, что увеличивает уровень хорошего холестерина в крови у женщин в постменопаузе, а также снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина.

  • Укрепляет сосуды. По данным экспертов, улучшает стенки сосудов и, как следствие, регулирует повышенное давление.

  • Эффективный антиоксидант. Исследования показывают, что благодаря фенольным и флавоноидным соединениям в составе масла снижается влияние вредных веществ на печень, почки, сердце, легкие, селезенку и головной мозг.

  • Обладает противопаразитарными свойствами. Доказано, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с желудочно-кишечными паразитами.

  • Применяется в лечении и профилактике онкологии. Есть данные, что снижает риск развития рака груди и замедляет рост раковых клеток при раке предстательной железы.

  • Стимулирует рост волос. Доказано, что при регулярном употреблении в течение 2−3 месяцев предотвращает выпадение волос как у мужчин, так и у женщин.

  • Борется с акне. Есть данные о том, что масло уменьшает количество и выраженность прыщей и угрей, если 1−3 месяца наносить его на кожу.

  • Ускоряет заживление ран и ожогов. Доказано, что при наружном применении может увеличить выработку коллагена в месте раны на 65% и значительно ускорить ее заживление.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: заправлять салаты, ​​​​добавлять в блюда из овощей, бобов и злаков, обогащать пикантной нотой десерты.

Внутрь:
1 ст. л. за 10 минут до еды — для антипаразитарного эффекта, когда используете щелочной рацион и слабительные средства, а также для мочегонного эффекта.

1 ст. л. после ужина — для нормализации выработки тестостерона у мужчин, защиты предстательной железы, улучшения потенции и качества спермы.

Наружно:
  • Для питания и увлажнения кожи. Наносите масло в чистом виде или добавляйте в готовый крем.
  • Для заживления ран и ожогов. Наносите на пораженный участок, но не на открытую рану, до 3 раз в день.
  • Для лечения акне и дерматита. Наносите точечно на кожу.
  • Для роста волос. Несколько капель масла нанесите пипеткой на кожу головы, помассируйте 15−20 минут, смойте шампунем (2−3 раза в неделю).
  • Для укрепления волос. Смесь тыквенного масла с маслом перечной мяты в пропорции 1:1 наносите пипеткой на кожу головы (или растирайте в ладонях и наносите) и массируйте 15−20 минут.
  • Для оздоровления волос. Разогретое на водяной бане до 38−40 °C масло нанесите на влажные волосы, оберните голову полотенцем, через 20 минут смойте.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, одышка, кашель, отеки, головная боль.

Побочные эффекты редки, но могут появиться дискомфорт в желудке, диарея или тошнота.

Лекарственные взаимодействия

Если вы принимаете что-то из списка, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы скорректировать дозировки.
  • Литий. Употребление масла может замедлить выведение препарата и привести к побочным эффектам.
  • Мочегонные препараты. Масло может привести к нарушению водно-солевого и минерального баланса в организме.
  • Препараты, снижающие давление. Масло может усилить их эффект.
  • Препараты, снижающие уровень сахара в крови. Масло способно усилить их эффект.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ПРЯНЫЙ СУП С ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ
Во-первых, этот суп красивый — радостно-оранжевый, а во-вторых, он согревает и насыщает на раз-два-три. О том, что он вкусный, даже не говорим.

Понадобится: ½ средней тыквы, ½ стакана красной чечевицы, 2 ст. л. масла гхи, 2−3 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли, душистого перца и мускатного ореха, горсть тыквенного жмыха и тыквенное масло PASHIN.

  1. Запеките нарезанную кусочками тыкву 5−7 минут.
  2. Отварите чечевицу с лавровым листом до состояния мягкой каши.
  3. Уберите лавровый лист, слейте избыток воды и добавьте сюда запеченную тыкву.
  4. Затем насыпьте измельченный чеснок и пробейте всё погружным блендером.
  5. Приправьте специями и разлейте по тарелкам. В каждую порцию добавьте тыквенные семечки и по чайной ложке тыквенного масла.
  6. Ешьте суп, пока горячий.
Рекомендуем добавить