Масло подсолнечное

545,00
Подсолнечное масло — почти без вкуса и аромата. Да-да! Настоящее масло из сырых семечек подсолнуха, как у нас, именно такое, с неуловимым, как солнечный зайчик, послевкусием. Зато в нем море нежности и витамина E.

СОДЕРЖИТ
Витамины: Е, D, K, F
Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3), мононенасыщенные (олеиновая, арахиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая)
Минералы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, цинк, железо

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,9
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
899 ккал/ 3 763 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Укрепляет иммунитет. Согласно исследованиям, защищает организм от инфекций благодаря витаминам в составе.

  • Полезно для сердечно-сосудистой системы. Доказано, что укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, при умеренном употреблении регулирует уровень холестерина в крови.

  • Уменьшает воспалительные процессы. Успешно используется для профилактики ревматизма и артрита, как показывают исследования.

  • Благотворно влияет на печень и ЖКТ. Установлено, что дает желчегонный и слабительный эффекты, способствует очищению печени.

  • Стимулирует работу нервных соединений. По данным исследований, это хорошо влияет на мозг, остроту зрения и нервную систему в целом.

  • Питает и восстанавливает кожу. Благодаря рекордному содержанию витаминов Е и, А часто используется в косметологии.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: добавлять в макароны, запеченный картофель и гречневую, пшенную и перловую каши, заправлять салаты и винегрет, сочетать с квашеной капустой, мочеными яблоками, маринованными грибами, соленой рыбой, смягчать вкус луковой нарезки, продлевать срок годности томатной пасты и любых пюре — заливать их маслом, чтобы внутрь не попал воздух.

Наружно:
  • Для массажа всего тела. Добавляйте любимые эфирные масла для аромата.
  • Для ухода за кожей — для питания и восстановления.

Противопоказания

Откажитесь от масла, если есть индивидуальная непереносимость, патологии печени и желчного пузыря, расстройство кишечника или изжога.

Не давайте масло детям младше 3 лет.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Стоит хоть раз приготовить самый популярный в мире соус самостоятельно, чтобы навсегда забыть о его магазинной версии. Решайтесь!

Понадобится: 150 мл подсолнечного масла PASHIN, 6 перепелиных яиц, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, по щепотке сахара и соли.

  1. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Налейте масло в чашу блендера.
  3. Растворите в лимонном соке сахар и соль, влейте в масло. Добавьте горчицу.
  4. Вымойте яйца и аккуратно разбейте их в чашу блендера.
  5. Осталось взбить всё в плотную массу блендером или миксером, и готово.

Храните майонез исключительно в холодильнике и не больше трех суток.
Рекомендуем добавить