Масло грецкого ореха

1250,00
Масло грецкого ореха — и шеф-повар, и доктор. Густое, терпкое, ароматное, оно делает вкус блюд богаче и ярче. А благодаря незаменимой жирной кислоте — альфа-линоленовой омега-3, которой в масле больше, чем в грецком орехе, — заботится о вашем здоровье. Просто позвольте ему.

СОДЕРЖИТ
Витамины: витамин Е
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, α-линоленовая омега-3, олеиновая омега-9, пальмитолеиновая омега-9), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец, цинк

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
800 ккал/ 3349 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Мощный антиоксидант. Благодаря витамину Е, мелатонину и растительным полифенолам антиоксидантная активность выше, чем у других ореховых масел. Регулярное употребление предотвращает окислительный стресс и снижает накопление плохого холестерина в артериях. Это профилактика атеросклероза.

  • Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что ежедневное употребление масла снижает уровни плохого холестерина и триглицеридов в крови, таким образом уменьшая риск сердечных заболеваний.

  • Борется с хроническим воспалением. Благодаря ALA омега-3 жирным кислотам и полифенолам в составе может уменьшить воспаление, а значит, защищает от многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и онкологию.

  • Улучшает функции мозга в возрасте. По данным исследований, полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е в составе увеличивают скорость обработки информации, обеспечивают гибкость ума и улучшают память.


  • Хорошо влияет на мужское репродуктивное здоровье. Может улучшить мужскую фертильность и положительно воздействует на качество сперматозоидов.

Применение и дозировка

В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки.
Можно и нужно: заправлять салаты и любые готовые блюда, делать на его основе соусы к блюдам из мяса, бобов или баклажанов, сочетать с руколой и шпинатом, насыщать привычную еду новыми вкусами и мускусным ароматом.

Внутрь:
2 ст. л. масла и горсть жмыха в день. Рекомендуем делить на мини-порции — по 1−2 ч. л. до 3 раз в день.

Наружно:
  • Для питания кожи.
  • Для повышения тонуса кожи.
  • Для улучшения цвета кожи.

Противопоказания

Абсолютное противопоказание — аллергия. Важный момент: если после употребления масла появляется дискомфорт в животе или расстройство ЖКТ, это значит, что масло не усваивается или у вас скрытая аллергия.

Будьте осторожны после операции по удалению желчного пузыря — если прошло меньше года, количество и режим употребления масла устанавливает только врач.

Не употребляйте масло натощак и проконсультируйтесь с врачом, если есть заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы или ЖКТ.

Если принимаете лекарства, разграничьте их прием и прием масла на 3 часа.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

МАСЛЯНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Чтобы приготовить новый салат, достаточно добавить в любой привычный эту заправку с нотами грецкого ореха и цитрусов.

Понадобится: ⅓ стакана апельсинового сока, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. масла грецкого ореха PASHIN, 1 ч. л. горчицы, соль и черный перец по вкусу.

Смешайте всё до однородности, посолите, поперчите и заправьте свой любимый салат. Здорово сочетается с зеленым салатом из рукколы, шпината и сырых шампиньонов. И польза, и новые впечатления обеспечены!
Рекомендуем добавить