Масло маковое

1750,00
Маковое масло — с лёгким характером. Многие любят этот тонкий ореховый вкус, нежный аромат и чуть золотистый цвет. Но главная его сила — в умении ласково успокоить нервную систему. Позвольте природе о вас позаботиться.



СОДЕРЖИТ
Витамины: В1, В2, Р, Е, К
Жирные кислоты: линолевая омега-6, альфа-линоленовая омега-3, пальмитиновая, олеиновая пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, арахиновая, гадолеиновая
Минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий
Антиоксиданты и полифенолы: альфа-токоферол, гамма-токоферол



Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 99,8
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
898 ккал/ 3760 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

Обладает антиоксидантными свойствами. Содержит витамин Р, полезный при лечении серьёзных болезней, включая онкологию. Останавливает развитие хронических заболеваний, т. к. защищает клетки от свободных радикалов.

Улучшает здоровье сердца и сосудов. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в составе снижает уровень плохого холестерина в крови, что, по данным исследований, предотвращает атеросклероз​.

Регулирует уровень сахара и обменные процессы. Содержит до 65% ценной линолевой кислоты, которая нормализует метаболизм белков и жиров и состояние эндокринной системы. Согласно исследованиям, регулирует уровень глюкозы в крови и улучшает обменные процессы при диабете второго типа.

Способствует пищеварению. Улучшает усвоение питательных веществ и может помочь снизить риск развития желудочно-кишечных заболеваний.

Укрепляет иммунитет. Благодаря миксу витаминов и минералов в составе помогает организму быстрее бороться с инфекциями и реже простужаться.

Поддерживает костную систему. Содержит кальций, фосфор и магний, которые укрепляют кости и предотвращают остеопороз.

Хорошо увлажняет кожу. Смягчает и защищает от вредных воздействий окружающей среды. А благодаря линолевой кислоте в коже образуются керамиды, нужные для восстановления её внешнего слоя.

Возвращает красоту волосам. Укрепляет структуру волос, делает их пышными и сияющими без утяжеления. Увлажняет ломкие волосы за счет пальмитиновой и линолевой кислот.

Обезболивает и работает против воспалений. Доказано, что обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Успешно применяется наружно и внутрь в лечении воспалений и болевых синдромов.

Успокаивает нервную систему. Тиамин и толика алкалоидов в составе снимают нервное напряжение, мягко снижают уровень стресса и улучшают качество сна​.

Применение и дозировка

В кулинарии
- Нельзя: использовать для жарки.
+ Можно и нужно: добавлять в салаты, соусы, десерты и другие блюда для вкуса и аромата.

Наружно
Для ухода за кожей, ногтями и волосами — делайте натуральные маски и добавляйте в готовые косметические средства.

Противопоказания

Возможны индивидуальные реакции. Прием внутрь начинайте с малой дозировки и отслеживайте реакцию. Лекарственные взаимодействия не выявлены, но мы советуем консультироваться с врачом

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

Рецепт

Лёгкий салат с апельсинами
И готовится, и усваивается на раз-два — обязательно попробуйте, чтобы оценить пользу и сочетание вкусов.
Понадобится: 2 апельсина, 100 г листового салата, руколы или шпината, 50 г грецких или других орехов, 2 ст. л. макового масла PASHIN, соль и перец по вкусу.
Очистите апельсины от кожуры и белой пленки, разрежьте на дольки или кольца.
Вымойте и обсушите листья салата и разложите на тарелке. Положите сверху кусочки апельсина, посыпьте чуть поджаренными без масла орехами.
Смешайте в миске маковое масло, соль и перец до однородности и полейте только что приготовленный салат. Приятного аппетита!


Рекомендуем добавить