Масло кокосовое

970,00
Кокосовое масло — что-то на райском. Его сладко-сливочный аромат и мягкий роскошный вкус хочется ощутить снова и снова. И кстати, на него можно положиться: даже при нагревании все его свойства остаются неизменными. Наслаждайтесь на здоровье!

СОДЕРЖИТ
Витамины: витамины К, Е, С, группы В
Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая, олеиновая),
насыщенные (лауриновая, каприновая, пальмитиновая, стеариновая)
Минералы: кальций, фосфор, натрий, калий, железо

Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
862 ккал/ 3609 кДж
Полезные свойства
Применение и дозировка
Противопоказания
Срок годности и условия хранения
Рецепт

Полезные свойства

Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.

  • Снижает стресс от инфекций и физических нагрузок. Согласно исследованиям, благодаря антиоксидантным свойствам помогает организму восстановиться и может стать подспорьем в лечении депрессии.

  • Обладает антибактериальным эффектом. Благодаря лауриновой кислоте в составе помогает клеткам защищаться от бактерий (золотистого стафилококка, кандид, лямблий).

  • Поддерживает микрофлору кишечника. Подавляет патогенную микрофлору в ЖКТ благодаря миристиновой кислоте. Полезно при язвенных болезнях желудка, колите, болезни Крона, гепатите и как профилактика ожирения печени.

  • Является природным антидепрессантом. Нормализует сон и повышает стрессоустойчивость за счет уникального состава жирных кислот.

  • Полезно пожилым людям. При регулярном употреблении служит профилактикой болезни Альцгеймера.

  • Улучшает состояние кожи и сосудов. Повышает упругость кожи и укрепляет стенки сосудов благодаря олеиновой кислоте.

  • Лечит больное горло и дарит здоровую улыбку. Полоскание кокосовым маслом — профилактика и лечение заболеваний горла и ротовой полости, причем без неприятных ощущений. Способствует минерализации эмали зубов и заживлению ранок во рту, нормализует баланс местной микрофлоры.

  • Укрепляет иммунитет. Помогает организму защищаться от вирусных атак, действует как антиоксидант и иммуномодулятор благодаря витамину Е и олеиновой кислоте.

  • Благотворно влияет на кости и хрящи. Препятствует деформации этих тканей, так как содержит витамин К.

Применение и дозировка

В кулинарии
Можно и нужно: использовать для жарки и тушения (не дымит и не становится канцерогенным — готовить на нем безопасно), добавлять в смузи, десерты, каши и запеканки для вкуса и аромата, смазывать выпечку до запекания (получится хрустящая золотистая корочка), готовить на его основе плотное ароматное тесто, шоколадные муссы, мороженое, трюфели, крем для пирожных и тортов, блюда тайской кухни.

Внутрь:
1 ч. л. до 3 раз в день — для ускорения насыщения, налаживания обмена веществ и достижения других лечебных эффектов.
Пожалуйста, не увлекайтесь: большие дозировки могут повысить уровень плохого холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Наружно:
  • Для полоскания рта. Приятная альтернатива щиплющим язык ополаскивателям для полости рта.
  • Для увлажнения и смягчения нежной кожи губ.
  • Для ухода за кожей и ногтями. Используйте в сочетании с готовыми средствами.
  • Для массажа всего тела. Обязательно смывайте масло теплой водой.
  • Для увлажнения и питания волос. Обязательно смывайте масло теплой водой.
  • Для ароматерапии, когда принимаете ванну.
  • Для смягчающего кожу скраба с противовоспалительным эффектом. Смешайте масло с солью, сахаром или кофе.
  • Для дополнительной защиты кожи и волос от ультрафиолета, ветра и соленой воды.
  • Для ускорения заживления солнечных ожогов кожи.
  • Для уменьшения выраженности рубцов и шрамов.
Для снятия воспаления на коже при укусах насекомых, царапинах, грибковых повреждениях.

Противопоказания

Возможны аллергические реакции: зуд, сыпь, одышка, кашель, отек, головная боль.

Будьте осторожны, если есть пищевая аллергия.

Откажитесь от масла, если есть индивидуальная непереносимость, хронический или острый холецистит, панкреатит, кишечное расстройство, гепатоз или другие заболевания печени.

Срок годности и условия хранения

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
При употреблении использовать только чистую ложку

Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 ℃ до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Рецепт

МОРКОВНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ
Пахнет божественно, а на вкус еще лучше. Попробуйте!

Для теста понадобится: 200 г отварной крупно натертой моркови, 2 ст. л. кокосового масла PASHIN, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 320 г муки, 60 г кокосовой стружки.
Для глазури понадобится: 60 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока, цедра одного апельсина.

  1. Положите в блендер натертую отварную морковь, сливочное и кокосовое масло, сахар и ванильный сахар, яйца. Взбейте на большой скорости 2-3 минуты.
  2. Постепенно всыпьте во взбитую массу муку, соль и разрыхлитель. Взбейте снова до однородности. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывайте тесто по одной чайной ложке. Запекайте 10 минут при температуре 200 °C, потом дайте остыть.
  4. А еще глазурь! Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте апельсиновый сок и взбейте миксером до пены. Добавьте цедру и взбейте вновь. Готовую глазурь нанесите на остывшее печенье и зовите всех на чай.
Рекомендуем добавить