В кулинарииМожно и нужно: использовать для жарки и тушения (не дымит и не становится канцерогенным — готовить на нем безопасно), добавлять в смузи, десерты, каши и запеканки для вкуса и аромата, смазывать выпечку до запекания (получится хрустящая золотистая корочка), готовить на его основе плотное ароматное тесто, шоколадные муссы, мороженое, трюфели, крем для пирожных и тортов, блюда тайской кухни.
Внутрь:1 ч. л. до 3 раз в день — для ускорения насыщения, налаживания обмена веществ и достижения других лечебных эффектов.
Пожалуйста, не увлекайтесь: большие дозировки могут повысить уровень плохого холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Наружно:- Для полоскания рта. Приятная альтернатива щиплющим язык ополаскивателям для полости рта.
- Для увлажнения и смягчения нежной кожи губ.
- Для ухода за кожей и ногтями. Используйте в сочетании с готовыми средствами.
- Для массажа всего тела. Обязательно смывайте масло теплой водой.
- Для увлажнения и питания волос. Обязательно смывайте масло теплой водой.
- Для ароматерапии, когда принимаете ванну.
- Для смягчающего кожу скраба с противовоспалительным эффектом. Смешайте масло с солью, сахаром или кофе.
- Для дополнительной защиты кожи и волос от ультрафиолета, ветра и соленой воды.
- Для ускорения заживления солнечных ожогов кожи.
- Для уменьшения выраженности рубцов и шрамов.
Для снятия воспаления на коже при укусах насекомых, царапинах, грибковых повреждениях.