Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.
- Мощный антиоксидант. Благодаря витамину Е, мелатонину и растительным полифенолам антиоксидантная активность выше, чем у жмыха из других орехов. Регулярное употребление предотвращает окислительный стресс и снижает накопление плохого холестерина в артериях. Это профилактика атеросклероза.
- Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что ежедневное употребление жмыха снижает уровни плохого холестерина и триглицеридов в крови, уменьшая риск сердечных заболеваний.
- Борется с хроническим воспалением. Благодаря ALA омега-3 жирным кислотам и полифенолам в составе может уменьшить воспаление, а значит, защищает от многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и онкологию.
- Заботится о здоровье кишечника. Согласно исследованиям, жмых благодаря клетчатке поддерживает здоровый баланс микрофлоры кишечника, препятствует воспалениям, снижает риск развития ожирения, улучшает общее состояние здоровья.
- Уменьшает риски онкологии. Доказано, что употребление жмыха грецкого ореха может снизить риск развития рака молочной железы, предстательной железы и других видов.
- Помогает контролировать аппетит. Исследования показывают, что клетчатка жмыха помогает держать аппетит под контролем, а значит, помогает не набрать лишний вес.
- Улучшает функции мозга в возрасте. По данным исследований, полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е в составе увеличивают скорость обработки информации, обеспечивают гибкость ума и улучшают память.
- Хорошо влияет на мужское репродуктивное здоровье. Может улучшить мужскую фертильность и положительно воздействует на качество сперматозоидов.