Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.
- Снижает холестерин. Согласно исследованиям, может снизить общий холестерин (за счет его плохих фракций) в крови при регулярном употреблении.
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследований, снижает риск ишемической болезни сердца, а также понижает артериальное давление при умеренной гипертонии и улучшает сердечный ритм.
- Тормозит окислительные процессы. Жмых насыщен антиоксидантами из кожуры неочищенного миндаля, поэтому защищает от преждевременного старения, хронических воспалений и развития онкологии.
- Улучшает когнитивные функции. По результатам экспериментов, употребление жмыха от полугода — профилактика болезни Альцгеймера. Когнитивные функции с возрастом снижаются меньше.
- Полезен людям с сахарным диабетом. По данным исследований, дает антидепрессивный эффект при диабете 2 типа (за три месяца ежедневного употребления) и рекомендуется для питания, т. к. менее калориен, чем орех.
- Поддерживает баланс кишечной микрофлоры. Отличный источник полезной для пищеварения клетчатки. Доказано, что увеличивает разнообразие микрофлоры в толстой кишке, а значит, поддерживает иммунитет и улучшает общее самочувствие.
- Снижает аппетит. Сбалансированное сочетание белка и клетчатки хорошо насыщает. Доказано, что горсть жмыха в день значительно уменьшает чувство голода.
- Помогает снизить вес и сохранить стройность. С ним легче следить за весом: в жмыхе меньше калорий, чем в миндале, а благодаря клетчатке он усваивается на 85%. Согласно исследованиям, помогает похудеть и уменьшить окружности талии, если есть избыточный вес.