Лучше всего о пользе продукта скажут результаты исследований. Мы изучили разные источники, перепроверили информацию и делимся с вами всем, что узнали.
- Антибактериальное и противогрибковое средство. Угнетающе действует на бактерии, вирусы и грибы благодаря лауриновой кислоте. Рекомендуется при заболеваниях мочевыделительной системы.
- Регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Эффективен благодаря додекановой кислоте и высокому содержанию клетчатки.
- Повышает иммунитет. Благодаря витаминно-минеральному составу и олеиновой кислоте усиливает защиту организма от вирусов.
- Уменьшает риск онкологии. Эффект достигается за счет лауриновой кислоты в составе.
- Стимулирует процессы пищеварения. Растительная клетчатка в составе жмыха улучшает перистальтику кишечника.
- Заботится о красоте. Улучшает кожу, волосы и ногти благодаря жирным кислотам в составе.
- Улучшает настроение. При употреблении жмыха вырабатываются серотонин и эндорфин.
- Полезен детям с 2−3 лет. Аккумулируют защитные силы детского организма, укрепляет кости и зубы, препятствует развитию анемии.